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Brombeerlikör

Beiträge zum Thema Brombeerlikör

Ratgeber
Die roten müssen noch reifen.
2 Bilder

Ein guter Tropfen für trübe Herbsttage

Die richtige Medizin gegen den Herbstfrust kommt aus der Natur und ihre Zubereitung ist ganz einfach. Ich empfehle einen selber gemachten Brombeerlikör Wir brauchen dazu: 750 Gramm frische Brombeeren und einen 3/4 Liter trockenen Rotwein. Dazu kommen noch 400 Gramm Zucker, 1/2 Vanilleschote, eine halbe Zimtstange und ein halber Liter Rum (54%). Die Zutaten geben wir in einen großen Topf und lassen sie 30 Minuten köcheln. Danach abkühlen lassen und den Rum dazugeben. Alles ohne Beeren in...

  • Sachsen-Anhalt
  • Laucha an der Unstrut
  • 25.10.14
  • 13
Ratgeber
Blick aus dem Fenster auf die noch unreifen Brombeeren

Variation Brombeerlikör:

Variation Brombeerlikör: Brombeerlikör wird gerne auch aus Brombeersaft gemacht. Dazu benötigt man allerdings größere Mengen Brombeeren. Grundsätzlich lautet das Rezept: 0,5 l Fruchtsaft, 0,5 l Kornbranntwein 40% oder Weinbrand, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker. Den frisch bereiteten Brombeersaft (aus dem Entsafter oder Dampfentsafter) mit Zucker und Vanillezucker vermischen und unter mehrmaligem Umrühren einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Mit Alkohol vermischen, in Flaschen füllen und...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 20.07.09
  • 13
Ratgeber
Bald ist es soweit

Brombeerlikör

Für den Ansatz: ca. 0,5 kg Brombeeren, 1l Kornbranntwein 40%, 3 – 5 Gewürznelken Ca. 5 Pimentkörner Eventuell etwas Zitronenschale. 1. Brombeeren gut verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Küchenpapier sanft trockentupfen. 2. Früchte und Gewürze in ein Ansatzgefäß aus Glas oder Keramik geben. Mit dem Alkohol aufgießen, so dass die Brombeeren gut bedeckt sind. 3. Gefäß gut und dicht verschließen und an einem warmen Ort stellen. Das Gefäß muss nicht in der Sonne stehen, aber in...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 20.07.09
  • 9
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