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Braten

Beiträge zum Thema Braten

Ratgeber
Video

Mutzbraten

Mutzbraten - was ist das eigentlich? Hier ersteinmal ein kleiner Beitrag zur Geschichte des Mutz . . . (für Nichtthüringer)     Wie finde ich "Mutzbratenrezepte"? - Hier klicken . . . Eigentlich ist alles ganz einfach.  Für 4 Personen sollte es schon 1,5 kg Schweinenacken (ohne Knochen) sein. (Nicht das Fett rausschneiden, es sorgt dann beim Braten dafür das das Fleisch schön saftig bleibt.) Der Nacken wird dann in ca. 5 cm große Würfel geschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit mittelscharfem...

  • Thüringen
  • Weimar (TH)
  • 21.06.22
  • 11
  • 14
Gedanken

Guten Appetit

wünsche allen myheimatlern ne schöne Weihnachtszeit und guten Hunger! VG Frank T.

  • Sachsen-Anhalt
  • Naumburg (Saale)
  • 23.12.15
  • 6
  • 4
Ratgeber
Wenn Fotos doch duften könnten ....

Den Braten habe ich gerochen .... Ein Sonntagsbratenrezept zum Genießen!

Zum heutigen Sonntag anbei ein schönes Bratenrezept. Ich habe diesen Braten schon oft gerochen und kann ihn nur empfehlen! :-) Saftig, knusprig, lecker! In diesem Sinne allen einen schönen Sonntag! Schweinekrustenbraten für 4 Personen: Man benötigt: - ca. 1,5 kg Schweineschulter, Kotelettfleisch o.ä mit Schwarte - je 1 TL Salz, Pfeffer - ca. 1 TL Kümmel - ca. 1 TL Paprikapulver edelsüss - nach Belieben grobes Meersalz und Pfefferkörner Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Pulheim
  • 21.06.15
  • 2
  • 10
Freizeit
Meine neueste Errungenschaft - schön, aber zu klein...
3 Bilder

Meine neueste Errungenschaft...

...ist ein Römertopf. Diesen wollte ich natürlich gleich am Wochenende ausprobieren, also kaufte ich ein wunderschönes, mageres Stück Rinderbraten. Dieser sollte in einem Gemüsebett in dem Römertopf zu einem schmackhaften, saftigen Braten werden. Schon beim Befüllen des Römertopfs mit Gemüse war mir klar, dass er viel zu klein (oder das Bratenstück zu groß;-)) ist. Mit einem Teil des Gemüses und dem Fleisch "bestückt", beförderte ich den Römertopf in den Backofen, stellte ihn auf 200 Grad und...

  • Sachsen-Anhalt
  • Bad Kösen
  • 15.03.15
  • 38
  • 14
Ratgeber
Schweinebauch natur im Ofen gebacken. Zwei Kilo ca. zwei Stunden bei 170 Grad C. | Foto: KDH / WOHSCH / SDS Marburg

Schweinebauch ...

09.02.2015 Schweinebauch Es muss nicht immer ein komplettes Schlachtefest sein. Ein, zwei Kilo Schweinebauch sind zu der kalten Jaheszeit auch ein passendes Gericht. Es ist billig, gut und schmackhaft. Ein im Ofen natur gebackener Schweinebauch ist immer etwas Feines. Schmeckt kalt und warm, mit und ohne Brot oder Beilagen.

  • Hessen
  • Marburg
  • 09.02.15
  • 6
  • 14
Gedanken
Forelle Müllerin oder Mediterran ? | Foto: Chambertin / SDS Marburg

Egon ist tot

22.03.2014 Egon ist tot Eine Forelle namens Egon Heute, in den frühen Morgenstunden, kurz nach Tagesanbruch, starb Egon. Ein plötzlicher, unerwarteter, Stromschlag riss ihn in seinem noch jungen Leben aus dem Kreise seiner auf das allmorgenliche Frühstück wartenden Artgenossen. Ihn einfach nur so zu beerdigen oder ihn im Krematorium zu verbrennen kam nicht in Frage. Es war mittlerweile Mittag. Zeit für's Mittagessen. Also wurde er gewürzt, in Mehl gewälzt, mit Kräuterschmuck versehen und...

  • Hessen
  • Marburg
  • 22.03.14
  • 14
  • 17
Natur
Manchmal macht Mutter auch kleine Hirsebällchen
13 Bilder

Wenn Mutter Fladenbrot bäckt

Mutter backt heute frisches Fladenbrot. Sie ist hinter dem Haus im Feld der Sagopalmen (Scheinbananen). Dort sucht sie sich einen besonders dicken und reifen Stamm aus. Sie kappt die weiche Pflanze etwa einen Meter über dem Boden und biegt den Strunk dann auf die Seite, um auch unten die Wurzeln mit der Machete erreichen zu können, so dass nur mehr der dicke bauchige Stamm überbleibt. Den teilt sie der Länge nach und schneidet auch von den dickeren Blattansätzen des restlichen Stammes noch die...

  • Bayern
  • Diedorf
  • 05.09.13
Ratgeber

Was taugt ein Kugelgrill?

Der ein oder andere grillt im Sommer so oft wie möglich. Bei gutem Wetter gehört das einfach dazu! Doch was für ein Grill ist für Sie am besten geeignet, und welche Grillart bevorzugen Sie? Wenn Sie vor allem indirekt grillen wollen, um besonders zartes Fleisch zu essen, könnten Sie einen Kugelgrill in betracht ziehen. Ein Kugelgrill besteht aus zwei ziemlich massiven, etwa gleich großen Halbkugeln, die auf drei Beinen stehen. In der oberen Kugelhälfte, die abnehmbar ist, gibt es...

  • News
  • 21.06.13
Ratgeber
2 Bilder

Rezept für köstliches Bratenbrot

Heute habe ich in Gedanken an meine liebe Oma, nach langer Zeit wieder einmal ihr Bratenbrot zum Abendbrot zubereitet. Damals gab es das bei ihr immer zu Silvester oder zu besonderen Gelegenheiten :-) Es passt aber auch einfach so wunderbar in diese Jahreszeit. Ganz einfach und sehr köstlich! ...und für mich darüber hinaus noch eine kleine Reise in schöne Erinnerungen :-) Zutaten für 4 Scheiben Bratenbrot ca. 350g Schweinefilet ca. 6 mittlere Gewürzgurken 4 Eier 4 Scheiben frisches Brot 1/2...

  • Niedersachsen
  • Lehrte
  • 22.10.12
  • 14
Gedanken
... hoffentlich hält das Glück an. | Foto: KDH / SDS Marburg

Habe bis jetzt Ostern gut überstanden .....

09.04.2012 Habe bis jetzt Ostern gut überstanden ..... Übrigens: Die Schafzucht hat im Landkreis Marburg-Biedenkopf Tradition - Landrat Fischbach: „Mit 529 Schafhaltern und mehr als 21.000 Schafen sind wir der schafreichste Landkreis in Hessen“ http://www.marburg-biedenkopf.de/buergerservice/pr... .

  • Hessen
  • Marburg
  • 10.04.12
  • 6
Kultur
16 Bilder

Thomas Gottschalk: Wetten-dass-Moderator am Hendl-Stand in Augsburg

Thomas Gottschalk löst verlorene Stadtwette aus der letzten "Wetten,dass..."-Sendung in Augsburg ein Was für ein Aufgebot! Dutzende Menschen versammelten sich heute Mittag auf dem Rathausplatz in Augsburg, um Thomas Gottschalk beim Hendlverkaufen zu sehen! Dieser verlor in der letzten "Wetten,dass..."-Sendung in Halle/Saale die Stadtwette. Wetteinsatz: Hendlverkaufen! Durch die vielen Leute, die sich vor dem Wagen versammelten, war es sehr schwierig überhaupt die Gelegenheit zu bekommen, ein...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 18.03.11
  • 3
Ratgeber

Rezept: Zarter Lammbraten zum Osterfest

Bald ist wieder Ostern und die Familie kommt zusammen. Aber was kochen Sie am besten? Hier ein Kochtipp, mit dem Sie ihre Familie bestimmt beeinrucken: Zarter Lammbraten Und so einfach geht's: Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Zutaten für 4 Portionen: - 750 g Lammrollbraten aus der Schulter (ohne Knochen) - Salz, weißer Pfeffer - 1 EL getrockneter Thymian - 1 EL Rosmarin - 1 TL Senf - 2 EL Keimöl - 250 ml Fleischsuppe - 1 Packung gekochter Kloß-Teig (10 Klöße) - 150 g Weißbrot - 1 EL Margarine...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Bad Salzuflen
  • 17.03.11
Kultur

Noa Winachten ...

Nachlese Noa Winachen Harm Buur hett Winachen good äten so een Dach twee dree veer of fief nu ploacht hüm rein dat schlecht Geweeten un Ballern in sien Ünnerliev De Büx de knippt hüm över d’ Buk dat Hemd geit ok nich mehr recht to to Olschke - pakk de Reem un luuk sächt he to siene leeve Fro Bi d’ Dokter sitt he nu to kloagen dat hüm d’ nich good geid hier un dor de meent he brukt nich lang to froagen Harm Buur is hunnerd Pund to schwoar Givt dat denn nix bi us Afteeker wat mi helpt - wat mi...

  • Niedersachsen
  • Wilhelmshaven
  • 28.12.10
  • 1
Ratgeber
Frisch aus Ungarn ...
15 Bilder

Auf zur letzten "Küchenschlacht" des Jahres ...

Das Jahr neigt sich mit Riesenschritten dem Ende entgegen und die "Winter-Bevorratungshaltung" war eigentlich bei uns schon annähernd abgeschlossen. Doch wer kann bei einer solchen Vielfalt von herrlichen "original ungarischen Paprikas" widerstehen? Wir nicht! Unser ungarischer Freud Karl überraschte uns damit. Also ab in den Keller, den Einwecktopf wieder hervorholen, zum Dehner, nochmals Gläser kaufen - und hoffentlich zum letzten Mal - eine "Küchenaktion" starten. Sie wurde ein voller...

  • Bayern
  • Königsbrunn
  • 03.10.10
Ratgeber

Einfach zu machen - schmeckt aber ganz lecker : Cola-Rinderbraten

Wenn man das hört - Cola-Rinderbraten dann zweifelt man vielleicht, ob das schmecken kann. Wir wollten es ausprobieren als wir Gäste hatten und es war ein voller Erfolg. Die Gäste schwärmten, dass es ihnen so gut schmeckt, dann erst sagte ich wie ich den Braten gemacht hatte: Wir waren 9 Erwachsene - gekauft hatte ich 3kg Rinderbraten aus der Schulter, der dann in einen großen Bräter zubereitet wurde: Zutaten: 3kg Rinderbraten 1,5 EL Salz 2 TL Thymian 2 TL Basilikum 2 TL Oregano 2 TL...

  • Bayern
  • Greifenberg
  • 27.10.09
  • 18
Natur
9 Bilder

Nimm mich (Gockel)

Als ich auf der Autobahn dieses Auto überholte dachte ich mir, das ist aber eine makabere Werbung mit dem Gummiadler. Dann sah ich in Donauwörth, daß immer Dienstags und Freitags so ein Wagen an der Ecke stand und Göckel verkaufte. Ich dachte mir, jetzt könnte ich den komischen Wagen mit dem Gockel auf dem Dach fotografieren. Ich weiss nicht, wenn man den Vogel so auf dem Dach sieht, ob man da Appetit bekommt oder einem der Appetit vergeht. Am besten schmecken die Göckel, die während der...

  • Bayern
  • Donauwörth
  • 25.09.09
  • 4
Ratgeber
Eine echte bayerische Zwischenmahlzeit

Bereinigung eines klassischen Vorurteils

Immer wieder ist die Behauptung zu hören, wir Bayern sind ein Volk von Knödel(fr)essern. Diesem Vorurteil soll dieser Bericht entgegen wirken und die landläufige Meinung ein für alle mal entkräften: Schaut selbst, liebe MyHeimatler: Ist auf dieser urbayerischen Zwischenmahlzeit irgend wo irgend ein Knödel zu sehen? Wir Bayern lieben Vitamine und Gemüse - wenn es in die richtigen Mägen kommt! Wir sind genügsam, zufrieden und von weiß-blauem Gemüt. Mit der Gewissheit, allen Leserinnen und Lesern...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 11.07.09
  • 23
  • 1
Natur
Schmeckt lecker  :-)

Frikadellen (Fleischpflanzerl) mit Tomaten und Spitzpaprika (türkisches Gericht)

500g Hackfleisch, vom Lamm oder Rind 6 Kartoffeln 2 Tomaten 4 Spitzpaprika 2 Zwiebeln 1 Ei 2 Eßl. frisch gehackte Petersilie 3-4 Eßl. Semmelbrösel 50g geriebener Käse Salz, Pfeffer 1 Teel. Paprikapulver 1 Teel. Kreuzkümmel 1 Teel. Thymian 4 Eßl. Tomatenmark 2 Eßl. Butter Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, der Petersilie, dem Semmelmehl und dem Käse in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Thymian zufügen...

  • Bayern
  • Gersthofen
  • 09.02.09
  • 7
Freizeit
Falscher Hase | Foto: (c) Sassi / www.pixelio.de

Als Oma noch kochte...

27.11.2008 Als Oma noch kochte... Falscher Hase Wer kann sich noch erinnern? An die Zeiten als Oma noch kochte? Ich kann mich noch sehr gut an all die leckeren Gerichte aus dieser Zeit erinnern. Ab und zu versuche ich diese nachzukochen, aber es ist verdammt schwierig den in Erinnerung haftenden Geschmack von damals zu erzielen. Zur Winterzeit kam bei uns zu Hause gelegentlich ein richtiger Wildhase auf den Tisch. Doch nicht immer konnte man einen solchen bekommen oder das Geld reichte nicht...

  • Hessen
  • Marburg
  • 27.11.08
  • 15
Ratgeber
Da liegt der Hase im Pfeffer..... | Foto: (c) Mensi / www.pixelio.de

Da liegt der Hase im Pfeffer.....

02.11.2008 Da liegt der Hase im Pfeffer Gedichte, Redensarten, Sprichwörter und Zitate gibt's seit Menschengedenken. Aber haben Sie sich z.B. auch schon einmal eine Redensart oder ein Sprichwort bildlich vorgestellt? Ich habe es..... PS: Wissen Sie eigentlich woher der Spruch Da / Hier liegt der Hase im Pfeffer überhaupt kommt und was er eigentlich bedeutet? Bildnachweis: (c) Mensi / www.pixelio.de .

  • Hessen
  • Marburg
  • 02.11.08
  • 4
Ratgeber
2 Bilder

Einfaches und gutes Essen - der Salzbraten

Der Salzbraten - Einfacher kann man nicht gut Kochen :-) Am besten holen Sie sich ein Stück Fleisch vom Schweine-Kamm. Das Fleisch eignet sich am besten für den Salzbraten. Nehmen Sie eine hitzebeständige Backform oder Glasschüssel oder einfach ein Backblech. Bedecken Sie den Boden der Form oder des Backbleches mit Speisesalz. (grobes oder feines Salz - im Bild ist feines Speisesalz) Legen Sie den rohen Braten einfach auf das Salz (bitte nicht mehr zusätzlich würzen oder fetten !). Stellen Sie...

  • Hessen
  • Weimar
  • 17.10.08
  • 7
Freizeit
Eat more Chicken... | Foto: (c) Thomas Max Müller / www.pixelio.de

Protest...

16.10.2008 Protest... Ist etwa die Finanzkrise daran schuld? Es wird wieder mehr Fleisch gegessen. Nach jahrelanger Abstinenz und Entbehrung, oft notgedrungen auf Grün- und Körnerfutter ausweichend, ißt der deutsche Verbraucher wieder mehr Fleisch. Liegt dies an der Finanzkrise, an den sinkenden Einkommen oder einfach nur an der Erkenntnis: 1 kg Fleisch macht mehr satt als 1 kg Blattsalat? Besonders beliebt beim Konsumenten ist derzeit das Rindfleisch. Am beliebtesten ist allerdings etwas vom...

  • Hessen
  • Marburg
  • 16.10.08
  • 6
Ratgeber
Salzbraten

Salzbraten

Probier es aus. Salzbraten: Das besondere Rezept: Salzbraten – ein Klassiker Salzbraten ist eigentlich ganz einfach zu machen. Keine Angst er schmeckt nicht nach Salz. Der Salzbraten wird knusprig und saftig, er schmeckt einfach lecker! Zutaten: ********** 2 kg Schweinefleisch (Schweinehals) 2 Pfund Salz Ein Backblech mit Alufolie auslegen und darauf mit dem Salz ein Bett für das Fleisch bilden. Es sollte nicht viel größer sein, wie das Fleisch. Das Salz um den Braten herum anhäufen. Dann für 2...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 11.07.07
  • 15
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