Blätterteig

1 Bild

Blätterteigschneckchen mit Ziegenkäse und Honig 9

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 26.05.2018 | 1834 mal gelesen

Die Sonne lacht vom Himmel, und das nächste Picknick steht sicher schon vor der Tür. Super lecker und fix zubereitet sind diese Blätterteigschneckchen, die auch für Allergiker mit Zöliakie geeignet sind, wenn ihr beim Teig auf die glutenfreie Variante aus dem Kühlregal zurückgreift. Thymian gibt den Schnecken die besondere Note, die nach Sommer, Urlaub und Mittelmeer schmeckt. Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß...

8 Bilder

Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse 13

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 06.10.2016 | 199 mal gelesen

Das war heute Premiere. Ich habe noch nie vorher etwas mit Blätterteig gemacht. Zugegeben, an der Form ist noch Verbesserungspotential aber das Rezept geht wirklich ruck zuck. Zutaten: 250 g Blätterteig 50 g Crème fraîche Pfeffer 150 g Schinken 150 g Käse 1 Eigelb 1 EL Milch Zubereitung: Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen Mit etwas Crème...

1 Bild

Ringelschwänzchen 7

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 04.12.2013 | 76 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig 3

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 16.10.2013 | 422 mal gelesen

Zutaten: 1 Rolle frischen Blätterteig (275 g) 1 Tüte (12 Stück) getr. Soft-Feigen (250 g) 150 g Ziegenweichkäse 1 TL flüssigen Honig Etwas Sesam-Saat Zubereitung: Den Blätterteig auseinanderrollen und in 12 gleiche Rechtecke schneiden. Von den Feigen den Stengel abschneiden, an der Stelle mit den Fingern so öffnen, dass man etwas hineinfüllen kann. Ziegenkäse in 12 gleiche Teile teilen und in die Feigen...

6 Bilder

Blätterteig-Spinat-Auflauf mit Ziegenkäse 25

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 09.10.2013 | 1225 mal gelesen

Zutaten für 2 - 3 Portionen: 1 Rolle frischen Blätterteig (725 g) 1 Paket TK-Rahmspinat (450 g) 3 Knoblauchzehen Muskatnuss - frisch gerieben 250 g Ziegenkäse Salz Oliven- oder Rapskernöl Sesam und Schwarzkümmel Zubereitung: Spinat auftauen (in der Mikrowelle ca. 10 Minuten Auftaustufe) Mit einer Prise Salz und Muskat würzen. Kleingehackte Knoblauchstückchen untermischen. Mischung in drei gleiche Teile...

1 Bild

"Mit Essen spielt man nicht" - Narrenfreiheit 19

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 07.02.2013 | 160 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Mein heutiges Urlaubsgericht 19

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 27.07.2012 | 313 mal gelesen

Neulich las ich, dass Selbstversorgung gerade wieder im Trend liegt. Viele Menschen haben das Bedürfnis, ihr Gemüse selber anzubauen, die Eier von den eigenen Hühnern zu essen etc. Wir liegen also im Trend - nicht schön, aber was soll's?!!! Heute nun lag in unserem Kühlschrank mehr selbstgemachter Ziegenkäse, als wir bis zu seinem Verderben auf Brot oder Brötchen hätten essen können. Da Urlaub und Ferien sind, kommen...

1 Bild

Blätterteigtasche mit Brombeerquark

Oliver Feigl
Oliver Feigl | Marburg | am 10.06.2012 | 320 mal gelesen

Gefüllte Blätterteigtaschen Tomartenmark Gaudakäse Gorgonzolakäse Putenbrust gekochter Schinken Füllung nach Geschmack 25 Minuten bei 200 Grad Umluft Brombeerquark 2 Becher Quark 1 Becher Sahne oder Naturjogurt 2 P Vaniliezucker 1 P. Brombeeren Zucker nach Geschmack

2 Bilder

Jetzt ist Rhabarber-Zeit - ein süßes Hörnchen-Rezept 21

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 05.05.2012 | 717 mal gelesen

Rhabarber-Marzipan-Blätterteig-Hörnchen Zutaten für 6 große Hörnchen: 250 g frisch geernteter oder gekaufter Rhabarber 100 g Marzipanrohmasse 1 Platte frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g) 1 Eigelb mit etwas Milch verquirrlt 6 EL Brauner Zucker Den leeren Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteig-Platte mit dem Backpapier ausrollen und in drei gleiche rechteckige Streifen teilen. Diese drei Streifen...

6 Bilder

Es muss nicht immer Salat sein 3

Elke Rebiger-Burkhardt
Elke Rebiger-Burkhardt | Sarstedt | am 22.03.2012 | 1152 mal gelesen

Super als Beilage zum grillen eignen sind kleine Blätterteig Muffins. Man kann sie schnell backen und sie sind gut vor zu bereiten. Los geht´s, man nehme: 1 Packung Tiefkühl Blätterteig 1 Broccoli 1 Dose Mais Cherry Tomaten Frühlingszwiebeln Kräuterfrischkäse 2 Eier Paprika, Salz Pfeffer Ger. Käse Den Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und in 4 Teile schneiden. In die gefetteten Muffinformen legen und mit...

Fingerfood-Rezept für Silvester - Pesto-Blätterteigschnecken

Anna Schmidt
Anna Schmidt | Sachsenkam | am 20.12.2010 | 744 mal gelesen

Hier (http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=30651008260960) habe ich ein sehr feines Rezept gefunden, welches sich super für eine Silvesterparty eignet: Ihr braucht: 1 Packung Blätterteig 3 EL Pesto 1 Ei So geht's: - Den Blätterteigboden mit Pesto bestreichen, an einer langen Seite 1cm Platz lassen - Anschließens das Ei verquirlen und den freien Rand damit bestreichen - Von der langen Seite aus den...

1 Bild

Einfach und lecker: Hackfleisch-Pizza à la Johanna 3

Johanna M.
Johanna M. | Stemwede | am 16.10.2010 | 1086 mal gelesen

Heute war mir danach. Das Wetter uselig, da durfte es gerne würzig/fettig sein. ;-) Man nehme: 1 Rolle Blätterteig 1 Pfund Gehacktes 1 Gemüsezwiebel 1 bis 2 Knoblauchzehen 125 gr. Schinkenwürfel 1 Glas Gummipilze Tomaten (die kleinen mit Geschmack) 1 Becher Creme fraiche 1 halbe Flasche Grillsauce Gouda Hackfleisch in der trockenen Pfanne anbraten, bis es grau und krümelig ist Schinken und Zwiebel...

10 Bilder

Süße Schweineöhrchen mit "Weihnachtsgeschmack" 21

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 09.12.2009 | 1847 mal gelesen

Pattensen: Oerie | Geeignet für Leute, die nicht so gerne Kekse backen und wenig Zeit haben! Das Rezept ist sehr einfach und geht relativ schnell! Man benötigt eine Packung TK-Blätterteig mit 6 Scheiben. Die Scheiben nebeneinander ca. 10 Minuten auftauen lassen. Auf fünf von sechs Scheiben zwei bis drei Tropfen Bittermandelöl geben, etwas Zimt, Vanillezucker, Mandelscheibchen und weißen Zucker oder Rohrzucker streuen. Die...