Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Backwaren

Beiträge zum Thema Backwaren

Freizeit
Frank Schubert ist stolz auf die Eröffnung seiner mittlerweile elften Filiale in Hochzoll-Nord im umgebauten Denns Biomarkt. | Foto: Sophie Seitz
2 Bilder

Biobäckerei Schubert eröffnet eigene Filiale im umgebauten Denns Biomarkt

Hochzoll um einen gesunden Ort mit Gute-Laune-Genuss reicher. Nach dem Umbau der Denns-Filiale in der Friedberger Straße 165 hat die Biobäckerei Schubert seine elfte Filiale direkt am Eingang eröffnet. Neben dem Bäckerladen und der neuen Backstube, die an das bestehende Gebäude angebaut wurde, gibt es ein Tagescafé mit mehreren Sitzplätzen innen und außen. Schon der Geruch des frischen Brots und der feinen Backwaren lockte die Kundinnen und Kunden am Eröffnungstag an die Frischetheke. Der...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 27.09.22
Freizeit
Unter der Leitung von Johannes Knoll hat die Traditionsbäckerei Friedberger Landbrot im südlichen Stadtteil Friedbergs ein „Knollis Bäcker-Café“ eröffnet. Für die Bewohner aus Friedberg Süd ist dieses Fachgeschäft seit seiner Eröffnung im April 2021 zum beliebten Anlaufpunkt für den täglichen Einkauf an geschmackvollen Backwaren geworden.
20 Bilder

Der Knolli backt’s jetzt auch in Friedberg Süd

Unter der Leitung von Johannes Knoll hat die Traditionsbäckerei Friedberger Landbrot im südlichen Stadtteil Friedbergs ein „Knolli's Bäcker-Café“ eröffnet. Für die Bewohner aus Friedberg Süd ist dieses Fachgeschäft seit seiner Eröffnung im April 2021 zum beliebten Anlaufpunkt für den täglichen Einkauf an geschmackvollen Backwaren geworden. Schon seit geraumer Zeit hatte die Bäckerei nach einer großen Ladenfläche in der Nähe von ihrer Produktionsstätte in Friedberg gesucht. In der Stefanstraße 6...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 21.05.21
  • 1
Freizeit
Carina Konhäuser, Christina Bayer und Mitarbeiterin Diana Schmidt (v. li.) hinter der reich gefüllten Theke.
5 Bilder

Und samstags zum Frühstück in den „Kitzenmarkt“!

Wie fängt ein perfektes Wochenende an? Mit einem Frühstück im „Kitzenmarkt“. Oder zumindest mit Croissants von dort. Das beliebte Bistro im Ulrichsviertel hat jetzt auch samstags geöffnet. Erst einmal von 8 bis 13 Uhr. „Wenn es gut angenommen wird, öffnen wir auch länger“, verspricht Carina Konhäuser. „Und dann vielleicht auch sonntags.“ Konhäuser führt das Bistro gemeinsam mit Christina Bayer. Seit sie es im Juni 2019 von der Vorbesitzerin übernommen haben, ist viel passiert. Die...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 22.09.20
Freizeit
Jetzt ist es „ihr“ Kitzenmarkt: Carina Konhäuser und Christina Bayer (v. li.).
2 Bilder

Der "Kitzenmarkt" bleibt - und wird verpackungsfrei

Es gibt ihn weiter, zum Glück! Der „Kitzenmarkt“, das beliebte Bistro im Augsburger Ulrichsviertel, ist in neue und zugleich bewährte Hände übergegangen: Christina Bayer und Carina Konhäuser, das eingespielte Duo hinter der Theke, haben ihn übernommen. Niemand ist froher darüber als Luca Seelmann, die einstige Besitzerin. Vor drei Jahren hat sie den „Kitzenmarkt“ in der gleichnamigen Straße gegründet, als Nahversorger mit Bistro-Theke und Tante-Emma-Touch. Ein Herzensprojekt war das, etwas für...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 06.06.19
Kultur
20 Bilder

Osterbrunnen in der Schloßstr.

Ich wünsche all meinen Lesern mit dem herrlichen Osterbrunnen in der Schloßstr. von Oettingen ein frohes Osterfest.

  • Bayern
  • Oettingen in Bayern
  • 21.04.19
  • 4
  • 9
Kultur
Die Einladung
12 Bilder

Backhaustag

Heute hat Neugierde mich zum Besuch im örtlichen Backhaus gebracht. Auch aufgrund der Einladung durch den Veranstalter fühlte ich mich in der Pflicht. Schon bei Annäherung ans Backhaus konnte man durch Duft erkennen, dort ist man aktiv. Vor der Tür „musste“ ich festhalten, wie zu Hause vorbereitete Backwaren herangetragen wurden. Im Inneren beeindruckten mich liebevoll eingedeckte Kaffee-Tische und das Personal. Bald jedoch kamen mehr und mehr Besucher, die das Backhaus füllten. Der gemütliche...

  • Hessen
  • Bad Wildungen
  • 21.11.15
Kultur
Foto: Foto:Flamingo / commons.wikimedia.org/wiki/File:Weckmann.jpg

Heute ist Weltmännertag!

Jedes Jahr am 3. November feiern zumindest die Männer den Weltmännertag. Der Tag ist der Gesundheit der Männer gewidmet und soll deren Bewusstsein in Gesundheitsdingen schärfen. Der Tag ist daher nicht mit dem sogenannten Vatertag zu verwechseln. Allerdings liegt dieser Tag im rheinischen Brauchtums eher ungünstig. Denn ausgerechnet in diesen Tagen werden besonders im Rheinland, aber auch in anderen Regionen, massenhaft Männer mit großem Genuss aufgegessen. Dass auch Frauen die sogenannten...

  • Hessen
  • Marburg
  • 03.11.15
  • 10
  • 6
Freizeit
Morgens um Acht ist die Welt noch in Dortmund - nein, in Ordnung! Die Garage gähnt schon mal die Rest-Müdigkeit heraus!
8 Bilder

Heute ist Samstag, 14.Februar - wieso, was ist denn...?

Heute ist Samstag, 14.Februar Na und?! - wieso, was ist denn...? schon beim Aufstehen war zu erkennen, das wird ein schöner Tag! Raus gegangen glasblauer Himmel die Garage geöffnet, damit das Auto frische Brötchen vom Bächer holen kann zweimal 6km das wird dauern! ein Blick in die Runde noch schlafen einige im Dorf Die Sonne probt schon für den Frühling sieht gut aus Der Forsytien-Busch macht den Eindruck als legte er schon mal eine Extra-Blütenrunde ein Der Reif auf den Moosen schützt noch...

  • Mecklenburg-Vorpommern
  • Dersenow
  • 14.02.15
  • 3
  • 11
Freizeit
Die Wiesender-Azubis (von links) Michaela Klepmeier (18), Stefanie Huber (18), Virginia Mai (19), Milena Eichinger (16), Vincent Altenburg (18), Timm Dottermusch (21), Manuel Oppel (23) und Benedikt Weßner (20) mit der Filialleiter-Betreuerin Monika Müller (ganz rechts) vor der Filiale in der Scheyerer Straße. Beim Fototermin nicht mit dabei sein konnten Natalie Himmelstoß (17) und Isabella Stinner (18). Foto: M. Hailer

Filiale wird fünf Tage lang von Auszubildenden geführt

Ungewöhnliches Projekt der Bäckerei Wiesender zur Nachwuchsförderung Pfaffenhofen (mh) „Rollentausch“ für zehn Auszubildende: Ein ungewöhnliches Projekt zur Nachwuchsförderung startet jetzt die Bäckerei Wiesender. Eine knappe Woche lang – von Montag, 17. März, bis einschließlich Freitag, 21. März 2014 – wird die Filiale in Pfaffenhofen, Scheyerer Straße 90, komplett von Auszubildenden aus Verkauf und Backstube geführt. „Die Auszubildenden sollen erfahren, wie viel Arbeit und Verantwortung an...

  • Bayern
  • Pfaffenhofen
  • 13.03.14
Ratgeber

Lebensmittelwarnung: Schimmel in Milchhörnchen von Aldi gefunden

Beim nächsten Einkauf bei Aldi sollten Sie darauf achten, dass sie keine „Monarc 5 Hörnchen für Kinder mit Milchcreme gefüllt“ kaufen. In einzelnen Produkten mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 22.06.2013 wurde Schimmel gefunden. Ob für den süßen Genuss zwischendurch oder als Vesper für die Kinder – Gefüllte Hörnchen sind doch immer wieder lecker. Jedoch sollte sie in Zukunft beim Genuss von Hörnchen von Aldi etwas vorsichtiger sein. Heute wurde eine neue Lebensmittelwarnung auf...

  • News
  • 21.06.13
Freizeit
7 Bilder

Sonntagsbäckerei

...wenn´s sonntags mal schnell gehen soll, eine Philadelphia-Torte! In Null-Komma-Nüscht fertig :) sowie mein geliebter Apfelkuchen oder nach Saison Obsttorten - natürlich mit selbst gebackenem Bisquitboden, auch die Windbeutel - Brandteig - mit Himbeer-Mascapone-Füllung werden fix hergestellt ... auch für sonntags schnell zubereitet Milchbrötchen .... sowie der Hefezopf

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 13.05.13
  • 2

Neueste Bildergalerien zum Thema

Kultur

Bio ... und noch mehr Bio

Probieren ... Brot ist die Grundlage unserer Nahrung – so wird es uns von Alters her gelehrt. Nicht umsonst bittet man in den christlichen Kirchen: "Unser täglich Brot gib uns heute." Das Bäckerhandwerk ist ständig bestrebt, dem uralten Begriff Brot täglich neuen Glanz zu verleihen – täglich neue Geschmacksvarianten in dieses eigentlich profane Lebensmittel zu zaubern. Eine mir bislang unbekannte Ausführung sah ich auf einem Ladentisch in einem hiesigen Geschäft. Der Brotlaib aus Roggen wurde...

  • Niedersachsen
  • Wilhelmshaven
  • 27.02.13
  • 13
Kultur
4 Bilder

Das Lächeln - oder unser aller Erinnern ...

Feuilleton Das Lächeln Im Bäckerladen hinter Scheiben - auf strohgeflocht'nen Matten, liegt Brot - geschnitten und in Laiben - zwischen weißen Scheuerlatten. Die Brötchen lachen aus der Kiepe - gezackt, gekerbt und hörnchenrund, kauft sie nur - lacht Bäckers Riepe - Brot ist allezeit gesund. Aus der überhitzten Backstub' - schaut des Bäckers rot Gesicht, am Wickel hat er einen Lausbub' - der hat die Fäuste voller Frücht'. Die Frau von Metzgermeister Knochen - die grad Korinthenbrot gekauft,...

  • Niedersachsen
  • Wilhelmshaven
  • 25.07.10
Freizeit
Brezndrehen will gelernt sein...

Lieferant für Backwaren startete mit zwei Bernhardinern

Lieferservice mit zwei Hundestärken - Die Geschichte der Bäckerei Reis im Gilchinger Ortsteil Argelsried beginn bereits 1902. Damals heiratete Nikolaus Reis I. die im dortigen Gasthaus beschäftigte Kellnerin Kreszentia Lochner (1881 bis 1945) aus Gilching. Von einem örtlichen Grundbesitzer kaufte er ein großes Grundstück und errichtete darauf ein zweistöckiges Haus. In den dazu gehörigen Kellerräumen richtete er eine Backstube ein. Die Bäckerei Reis war geboren. Zwei Bernhardiner ersetzen...

  • Bayern
  • Gilching
  • 30.09.09
Gedanken
...meine Puppe...
2 Bilder

Blaubeerenzeit und – meine Puppe

Meine erste und einzige Puppe nach der Vertreibung Anfang1945 aus Jägerhof/Bromberg in Westpreußen. Nach der Flucht wohnten wir seit einigen Monaten in Immensen bei einem Bauern. Da stand sie im Laden unseres Bäckermeisters, der nicht nur frisches Brot, frische Backwaren und Lebensmittel sondern auch – heute sagen wir - non food Artikel verkaufte: eine schöne Puppe aus Celluloid. Meine Puppe. Ich wollte sie unbedingt haben. Aber meine Eltern hatten nicht so viel Geld übrig, um sie mir kaufen zu...

  • Niedersachsen
  • Lehrte
  • 05.07.09
  • 18
Freizeit
Brot und Backwaren am Bahnhofskiosk: Bäcker Fritz
15 Bilder

Bäckereien und Backwaren in Eichenau

Eine Vielzahl von Bäckereien ist in Eichenau vertreten, aber nur in einer Backstube wird noch richtig "gebacken" : das ist die traditionsreiche Bäckerei Fritz in der Hauptstraße. Die Meisterbriefe im renovierten Laden mit Bistro weisen die drei Generationen aus. Immer war die Bäckerei in der Ortsmitte ein Treff- und Kommunikationsmittelpunkt und die Familie war in jeder Generation auch immer im Gemeinderat vertreten (CSU). So war es kein Wunder, dass der Freistaat Bayern, als er die Hauptstraße...

  • Bayern
  • Eichenau
  • 04.12.08
  • 1
Freizeit
2
12 Bilder

Unser täglich Brot ...

backen wir selbst. Und dies schon seit Jahren mit Erfolg. Mittlerweile sind es schon ca. 10 Sorten, hinzu kommen noch Stangenweißbrote und verschiedene Brötchen. Es ist garnicht so schwer! Wichtig sind gute Mehlsorten - Roggen 1150, Weizen 1050, Weizen 550 und Dinkelvollkorn - von gleichbleibender Qualität. Diese garantiert z. B. eine gute Mühle. Natürlich kommt es auch auf die Zutaten an. Ein Sauerteig - am besten selbst angesetzt und gepflegt - ist für Roggenbrot unabdingbar. Neben Hefe,...

  • Bayern
  • Königsbrunn
  • 30.06.07
  • 32
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.