Backrezept

1 Bild

.... ein gut gemacht e s Nasenschild 3

R. S.
R. S. | Lehrte | am 09.04.2019 | 74 mal gelesen

Schnappschuss

Bildergalerie zum Thema Backrezept
42
23
24
13
1 Bild

Katjas Käsekuchen mit Himbeeren (glutenfrei) 6

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 31.03.2019 | 463 mal gelesen

Immer wieder sonntags lädt die Familie zum Kaffeeklatsch ein. Wenn dann noch der Duft von Käsekuchen durchs Haus zieht, ist der Tag perfekt. Wir mögen ihn besonders gerne mit Blaubeeren oder zur Erdbeerzeit mit knallroten Erdbeeren.  https://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/kaffeeklatsch-mit-erdbeer-kaesekuchen-d2695635.html Fruchtig frisch wird der schnelle Käsekuchen ohne Boden mit Himbeeren. So schmeckt er...

5 Bilder

Kuchenalarm!!! Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker!!! 22

Constanze Seemann
Constanze Seemann | Bad Münder am Deister | am 03.03.2019 | 251 mal gelesen

Blechkuchen mit Kokosraspeln 2 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 4 Eier 2 Tassen Milch 1 P. Backpulver 1 P. Vanillinzucker Darauf ( vermischt ): 1 Tasse Kokosraspeln 1 Tasse Zucker 1 Stück Butter Alle Zutaten für den Teig ordentlich miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Die mit dem Zucker vermischten Kokosraspeln über den Teig streuen, ab damit in den Ofen und bei Mitelhitze etwa...

23 Bilder

Sabina Scherers Küche: Osterfladen nach Omas Art 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 19.02.2018 | 259 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Nur noch einige Wochen, dann werden Schnee und Eis wieder eine frostige Erinnerung sein. Die ersten Blüten werden das Sonnenlicht suchen, die Vogelwelt wird erwachen und uns schon am Morgen mit ihrem Zwitschern in den Tag begleiten. Für uns beginnen dann die Tage bis hin zum Osterfest. Und da denke ich zurück an die Zeit, als unsere Oma für uns diesen leckeren Osterfladen gebacken hat. Ihr Rezept ist uns geblieben und ich...

38 Bilder

Ein Festival der Liebe – Herztorte aus der Backstube von Sabina Scherer 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 19.02.2017 | 65 mal gelesen

Friedberg: Sabina+Franzland | Himbeeren, Basilikum-Sahne, geriebene Mandeln und Tonka-Bohne (sie gilt als Aphrodisiakum) – lassen Sie Ihre Sinne durch diese erlesenen Zutaten wandeln und freuen Sie sich auf eine großartige Geschmacksexplosion beim Genuß der Herztorte aus der Backstube von Sabina Scherer. Die Auflistung der Zutaten und die Zubereitung werden auch in Bildern dokumentiert. Wir wünschen allen eine tolle Backstubenzeit und anschließend eine...

2 Bilder

Kaffeeklatsch mit Marmorkuchen 22

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 05.02.2017 | 516 mal gelesen

Zu den Klassikern auf der Kaffeetafel zählt auch bei uns immer noch der Marmorkuchen. Aber keine Sorge - an dem Rührkuchen beißt ihr euch garantiert nicht die Zähne aus. Denn seinen Namen hat er nicht wegen seiner Härte, sondern wegen seines Aussehens bekommen. Heller und dunkler Teig werden so miteinander vermischt, dass der Kuchen nach dem Aufschneiden wie marmoriert aussieht. Ich wünsche euch guten Appetit und einen...

2 Bilder

Apfelbrot 7

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 16.11.2016 | 66 mal gelesen

Apfelbrot sehr lecker und saftig! Zutaten für 2 Kastenformen: 1kg Äpfel klein geschnitten 4Eßl. Rum 200g Zucker 200g ganze Nüsse 200g Rosinen 1Eßl. Kakao 1Tl. Zimt 1P. Lebkuchengewürz 500g Mehl 1 ½ P. Backpulver Zubereitung: Äpfel, Zucker und Rum mischen, und über Nacht ziehen lassen! Am nächsten Tag restliche Zutaten dazugeben, und alles gut vermengen. Teig in zwei gefettete und gebröselte...

1 Bild

Walnussmakronen 4

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 11.11.2016 | 43 mal gelesen

Zutaten: 2 Eiweiß 100g Puderzucker 1Fl. Butter-Vanille 200g gem.Walnüße Zubereitung: Eiweiß und Puderzucker über kochendem Wasser weiter schlagen bis die Masse glänzt. Topf vom Wasser nehmen,Nüsse und Butter-Vanille unterrühren. Makronen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.( wer mag, kann sie auch auf Oblaten setzen) Backofen auf 150° Umluft vorheizen, und ca.15 Minuten backen. Da sie so lecker sind...

1 Bild

Warmer Schokoladenkuchen 9

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 10.10.2016 | 569 mal gelesen

Tote Tante, Pharisäer und Eierlikör gehören für mich zur Nordsee wie Ebbe und Flut. Und wenn der goldgelbe Likör, den meine Oma schon bei ihren Kaffeekränzchen kredenzt hat, auf warmen Schokoladenkuchen trifft, ist das Urlaubsgefühl fast perfekt. Und dann macht sogar das schlimmste Schietwetter an der Küste Spaß. Das Original könnt ihr übrigens noch viiiel leckerer im Café Alte Schule Warmhörn auf Eiderstedt...

4 Bilder

Kokos-Eierlikör Torte 17

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 23.05.2016 | 241 mal gelesen

Zutaten: 100 g weiche Butter 205 g Zucker 2 Eier 100 g Mehl 1 TL Backpulver 4 EL Milch 3 EL Schoko-Raspel 8 Blatt Gelatine 600 g Doppelrahm-Frischkäse 200 ml cremige Kokosmilch 300 g Sahne 250 ml Eierlikör 1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter und 85 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen mit Milch unterheben Raspel unterrühren In einer 26 cm...

7 Bilder

Apfelkuchen | Essen | Backen

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.05.2016 | 39 mal gelesen

Apfel/Rührkuchen: 150gr Mehl,70gr Kartoffelmehl 1/4 Pck. Backpulver 125gr Butter,2 Eier, 125gr Puderzucker, Butter rühren,Puderzucker sieben und zugeben,schaumig rühren, die Eier zugeben und rühren, das Mehl/Kartoffelmehl einrühren in eine gebutterte Form geben, Äpfel schälen,in Spalten schneiden im Ring in den Teig drücken bei 180° ca 1 Stunde backen

2 Bilder

Erdbeer- Mascarpone-Biskuitrolle 3

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 23.04.2016 | 210 mal gelesen

Zutaten: 4Eier, 200g Zucker, 4El.Wasser, 80g Mehl, 80g Speisestärke, 1Tl.Backpulver, Füllung: 400g Erdbeer, 5 El.Puderzucker, 500g Mascarpone, 2El.Sahne ( oder wer möchte kann auchSherry dazugeben ) Zubereitung: Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen,den Zucker unterrühren.Nun das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterheben.Das Eiweiß steif schlagen,vorsichtig unterheben.Den...

4 Bilder

Bananenkuchen 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 01.03.2016 | 26 mal gelesen

Bananenkuchen: Zutaten:300 g Mehl 1/2 Tütchen Backpulver ½ TL Salz,Muskatnuss,150 g Walnusskerne, 3 reife Bananen (ca. 500 g),1 Vanilleschote, 145 g Butter,125 g Zucker,1 Ei Zubereitung: Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Etwas Muskat direkt dazureiben. Walnüsse hacken und zu der Mehlmischung geben. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer...

6 Bilder

Kuchenalarm!!!!! Einfach, schnell und lecker 47

Constanze Seemann
Constanze Seemann | Bad Münder am Deister | am 19.02.2016 | 284 mal gelesen

Kuchen mit Kokosraspeln und Apfelmus 3 Tassen Kokosraspeln ( kommt einer Tüte gleich, müßt ihr also nicht wirklich abmessen ) 3 Tassen Zucker 3 Tassen Mehl 125 g Margarine 5 Eier 1 P. Backpulver 1 P. Vanillinzucker etwa 300 g Apfelmus Einfach alle Zutaten gut verrühren, die Kastenformen fetten und mit Semmelbröseln einstreuen, Teig rein, bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen, ...

1 Bild

Wer backt den besten Kuchen im Land?

Julia Reinard
Julia Reinard | Erfurt | am 26.01.2016 | 139 mal gelesen

Erfurt: Messe | Ob Mohn oder Mandel, Quark oder Kirschen - Thüringen ist das Land der Blechkuchen. Nun sucht die Thüringer Konditoreninnung den besten Thüringer Blechkuchen. Der Wettbewerb dafür findet am 1. März am Konditorentag auf der Thüringen Ausstellung statt. Teilnehmen kann jeder mit einem selbstgebackenen Blechkuchen und dem Rezept. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Die drei Erstplatzierten erhalten Geldpreise Wie kann man sich...

4 Bilder

Lecker: Eierlikör-Torte 21

Constanze Seemann
Constanze Seemann | Bad Münder am Deister | am 30.10.2015 | 225 mal gelesen

Da bei uns vor kurzem ein Geburtstag anstand, habe ich die Gelegenheit beim Schopf gepackt und unsere Küche mal wieder im Chaos versinken lassen! :-))))))))))) Herausgekommen ist dabei das, was Ihr auf den beiden letzten Fotos seht. Falls Ihr nachbacken wollt, schreibe ich Euch mal das Rezept auf: 3-er Packung "Wiener Böden", dunkel 12 Blatt Gelatine 100 gr. weiche Butter 100 gr. Puderzucker 3 Eier 2 P....

1 Bild

Locker leichte Apfelmuffins 4

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 16.09.2015 | 685 mal gelesen

Herbstzeit ist Apfelzeit und jeden Tag gibt es bei uns knackfrische Äpfel direkt vom Baum. Die leicht säuerliche Note des Elstar schmeckt uns besonders gut. Um auch das Fallobst zu verarbeiten, haben wir Apfelmus und Kompott gekocht. Etwas Abwechslung in unsere Apfeltage brachte jetzt unser kinderleichtes Muffinrezept. Der locker leichte Teig ist durch die Apfelstückchen super saftig und schmeckt Kleinen und Großen...

1 Bild

Leckeres aus meiner Küche --- Donauwelle mit dem Wunderteig 16

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.05.2015 | 289 mal gelesen

Mein heutiger Sonntagskuchen: Donauwellen ...... Wunder Teig (von Ilse Grössing): (kann man als Tortenboden verwenden, als Gugelhupf, mit verschiedenen GEschmacksrichtungen , mit oder ohne Obst .....) 4 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren 200 ml neutrales Öl 200 ml Milch (- man kann aber jede andere beliebige Flüssigkeit nehmen , wie Orangensaft , Eierlikör , Kokosmilch , Bailey ...) 1 Pck. Vanillezucker 300 g...

6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Streuseltaler mit Rhabarber 3

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 10.05.2015 | 135 mal gelesen

Streuseltaler mit Rhabarber Teig: 250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren (3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck) .................................37°/2Min/2 500 g Mehl 550er 1 Backpulver 1Pr. Salz 1 Eigelb dazugeben und gut verkneten 100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ..... ...........4-5 MIn / Knetstufe Belag: 300g erkalteten Vanillepudding 300...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Ganz schnelle Eierlikörtorte 9

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 08.05.2015 | 198 mal gelesen

Ganz schnelle Eierlikörtorte OHNE MEHL 100 g Zartbitter-Schokolade und 200 g Mandeln zerkleinern 6 Eier trennen, Eischnee schlagen 6 Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rühren, 80 g weiche Butter, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 1 Stamperl Rum unterrühren, Eimasse, Nüsse und Schololade vorsichtig unter den Eischnee heben in eine gefettete Springform füllen bei 180° ca 40 Minuten backen Belag: 400 g Sahne mit...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Bauernbrot nach Ilse Grössing 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 05.05.2015 | 122 mal gelesen

Bauernbrot................. (nach Ilse Grössing) Ca. 3/8 l lauwarmes Wasser 1/2 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe) Pr. Zucker ........................................37°/ 3 Min/Stufe 1 375 g Roggenmehl 125 g Dinkelmehl 2 Tl Salz 2 El Öl 1 El Brotgewürz zusätzlich evtl. Fenchelsamen und/oder Kümmel, je nach Geschmack Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten ,...

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Mohn - Pudding - Streuselkuchen 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 04.04.2015 | 323 mal gelesen

1----Mürbteig (1-2-3) herstellen oder alternativ 100 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 250 gr Mehl, 1TL Backpulver . zu einem brösligen Teig verarbeiten 2/3 in eine Form als Boden drücken - 1/3 als Streusel aufheben ... 2----fertiges Mohnpack oder alternativ 125 gem. Mohn, 80 ml Milch, 25 gr Butter, 40 gr Zucker, .........vermischen 3---Puddingmasse kochen 500 ml Milch, 150 g Eierlikör, 2 Pck. Vanillepudding, 1...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Osterfladen oder Osterbrot 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.04.2015 | 161 mal gelesen

Osterbrot wie es die Bäcker machen .... Hefeteig --- diesmal OHNE Eier aber eigentlich immer mit Rumrosinen 500 g Milch, 1 Hefewürfel, 100 g Zucker, 100g BUTTER, Zitronenabrieb, 1kg Mehl/ heute 405er

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Dinkelbrot mit Sauerteig 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.04.2015 | 76 mal gelesen

Dinkelbrot - Marke Eigenbau mit selbstgezüchtetem Sauerteig 10 g Hefe (zur Sicherheit) in ---- 270g Malzbier erwärmen/auflösen, 2 TL Salz, 500g DInkelmehl (hell und dunkel gemischt) + ca 150g Sauerteig zu einem Teig verarbeiten .... bemehlen, ruhen lassen, (ca 30 - 60 Min) 10 mal falten und dann formen, in gefettete, bemehlte Form (mit Deckel!) geben, mit Wasser besprühen, Körner drüberstreuen, einschneiden,...