17 Bilder

Na, geht doch! Wir backen Männer-Plätzchen! 28

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 21.12.2011 | 3649 mal gelesen

Vielleicht wären diese Plätzchen für Omma unterm Christbaum etwas zu heftig :-)) Aber spätestens zu Sylvester werden sich Liebhaber finden. Männer-Plätzchen sind nicht nur beim Geschmack appetitlich :-)) Los geht's mit dem üblichen Plätzchen-Rezept. Darauf gehe ich jetzt nicht weiter ein - kann jede Hausfrau (und -mann) freihändig. Teig wie üblich ausrollen - so 4 - 6 mm dick. Und dann nehmen wir uns eine...

1 Bild

Süße Zipfelmützen 6

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 27.11.2010 | 762 mal gelesen

Zutaten: 1/2 Päckchen Puddingpulver Schoko (zum Kochen) 125 g Mehl 1 TL Puderzucker 1 TL Kakao 175 g Butter 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 450 g weiße Kuvertüre 125 g Schlagsahne 50 g Kokosfett 75 ml Orangenlikör 150 g Zartbitter-Kuvertüre goldene und rote Zuckerperlen Zubereitung: 1. Puddingpulver, Mehl, Puderzucker, Kakao, 125 g Butter, 1 Prise Salz und Vanillezucker verkneten. Teig zu 2 Rollen...

5 Bilder

Beschwipste Knöpfe in schwarz-weiß 21

Kathrin Zander
Kathrin Zander | Meitingen | am 16.11.2010 | 1033 mal gelesen

Zutaten 250 g Butter 150 g Puderzucker 1 Prise Salz Mark von einer halben Vanilleschote 2 Eier und 1 Eigelb 175 g Mehl 50 g Kakao für die Füllung Quittengelee mit Rum und Rumaroma verdünnen mit weißer Kuvertüre verzieren Zubereitung weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen Eier und Eigelb unterrühren Mehl und Kakao mischen und nach und nach unterühren die Masse in einer...

3 Bilder

Beschwipste Engelsaugen für Kokosfans 10

Kathrin Zander
Kathrin Zander | Meitingen | am 16.11.2010 | 883 mal gelesen

Zutaten 150 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 50 g Kokosraspel 100 g Butter 1 Eigelb 1-2 TL Strohrum Trauben Gelee mit etwas Rum verdünnen Puderzucker Zubereitung Mehl, Zucker, Salz und Kokosraspel vermengen flüßige Butter, Eigelb und Rum verrühren und das Mehlgemisch dazugeben Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen dann eine Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen und 1 cm dicke...

2 Bilder

Schoko-Walnuss-Kipferl 2

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 12.11.2010 | 747 mal gelesen

für etwa 100 Stück Für das Backblech: Backpapier Knetteig: 200 g Weizenmehl 1 Msp. Dr. Oetker Original Backin 10 g Dr. Oetker Kakao 100 g gemahlene Walnüsse 125 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker 1/2 gestr. TL gemahlener Zimt 1 Ei (Größe M) 125 g weiche Butter oder Margarine Außerdem: 200 g Kuvertüre Zubereitung 1 Knetteig: Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen....

2 Bilder

Walnuss-Herzen 3

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 1717 mal gelesen

Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller Zutaten: 150 g Butter 125 g Puderzucker 1 P.Vanillinzucker 1 Eigelb 250 g Mehl 50 g. geriebene Walnüsse 50 g Marzipan-Rohmasse 100 g Aprikosenkonfitüre je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre ca. 40 Walnuss-Hälften Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und...

2 Bilder

Haselnuss-Sterne 3

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 1230 mal gelesen

Nußnougat und Co. sind feine Zutaten für gelungene Weihnachtsleckereien