5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot von Claudia Janßen 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.06.2015 | 96 mal gelesen

Da ist mir wieder ein besonders gutes Rezept in die Finger gekommen ..... Kleine Veränderung: Ich habe 400g 550er Weizenmehl genommen und 350g Weizen- und Roggenmehl je zur Hälfte verwendet. 520g Flüssigkeit habe ich durch 300g Malzbier und Rest Wasser ersetzt..... Das Herzmuster entsteht, wenn man in den Tegling mit dem Herzausstecher beliebig das Muster eindrückt....... Gutes Gelingen und guten Appetit!

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Sonnenkruste 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.05.2015 | 88 mal gelesen

Heute habe ich wieder mal ein Brot von Iris Ikos gebacken. Ihre Rezepte gelingen immer - sind einfach genial ..... Hier ist das Original-Rezept

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot aus dem Backparadies 21

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 24.04.2015 | 169 mal gelesen

Mischbrot aus dem Backparadies 520 g Wasser 10 g frische Hefe .............3 Min./37/St.1 450 g Weizenmehl 1050er 300 g Roggenmehl 1150er 2 TL Salz 1 TL Honig 100 g Sauerteig selbst angesetzt wer mag etwas Brotgewürz ....................3 Min./Knetstufe den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen mit etwas Mehl bestreuen und 1 ½ – 2 Stunden gehen lassen Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Jausen Krüstchen - ein weiches, knuspriges Brotzeitbrot 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 05.03.2015 | 216 mal gelesen

Jausen Krüstchen 340 g Wasser 10 g frische Hefe .................3 Min./37°/St.1 1 TL Zuckerrübensirup 250g Weizenmehl 405 oder 550 250g Roggenmehl 1150 1 geh. TL Salz 10g Trockensauerteig 20g Leinsamen 20g Sonnenblumenkerne ..................4 Min./Knetstufe in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 ½ -2 Stunden gehen lassen Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach zusammenfalten und...