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Ein besonders leckeres, saftiges, schnelles "Neujahrsbrot" 6

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 05.01.2016 | 319 mal gelesen

Ein besonders leckeres, saftiges, schnelles "Neujahrsbrot", das ich euch sehr empfehlen kann Zum Jahresbeginn habe ich ein Neujahrsbrot vorwiegend aus Dinkelmehl kreiert und gebacken. Eigentlich esse ich nur frisches Brot (gerne), aber dieses Brot esse ich heute --- am 5. Tag noch -- mit großem Genuss!!! Hier gehts zum Rezept. Über Liks und Kommentare auf meinem Blog freue ich mich Auf meinem Blog findet ihr...

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Leckeres aus meiner Küche --- Butter - Toastbrot ........ mit Milch gemacht 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.12.2015 | 151 mal gelesen

Heute war mir wieder mal nach Toastbrot. Seit ich es selbst backe, mag ich es gerne ..... Wer es gesünder mag, kann Weizenmehl gegen Dinkelmehl austauschen ..... Hier ist das Rezept .......

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Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot von Claudia Janßen 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.06.2015 | 96 mal gelesen

Da ist mir wieder ein besonders gutes Rezept in die Finger gekommen ..... Kleine Veränderung: Ich habe 400g 550er Weizenmehl genommen und 350g Weizen- und Roggenmehl je zur Hälfte verwendet. 520g Flüssigkeit habe ich durch 300g Malzbier und Rest Wasser ersetzt..... Das Herzmuster entsteht, wenn man in den Tegling mit dem Herzausstecher beliebig das Muster eindrückt....... Gutes Gelingen und guten Appetit!

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Leckeres aus meiner Küche -- HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste 17

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 29.05.2015 | 141 mal gelesen

HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste Saftiges Roggenmischbrot von Claudia Janßen............... Brotteig 260 Gramm Wasser 260 Gramm Malzbier, ...kann auch durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack 1/2 Würfel Hefe 400 Gramm Weizenmehl 1050 350 Gramm Roggenmehl,1150 1 geh. TL Backmalz 2 TL Sauerteigpulver, ..... oder 30 Gramm flüssig Sauerteig und dafür 20...

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Leckeres aus meiner Küche -- Sonnenkruste 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.05.2015 | 88 mal gelesen

Heute habe ich wieder mal ein Brot von Iris Ikos gebacken. Ihre Rezepte gelingen immer - sind einfach genial ..... Hier ist das Original-Rezept

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Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot aus dem Backparadies 21

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 24.04.2015 | 169 mal gelesen

Mischbrot aus dem Backparadies 520 g Wasser 10 g frische Hefe .............3 Min./37/St.1 450 g Weizenmehl 1050er 300 g Roggenmehl 1150er 2 TL Salz 1 TL Honig 100 g Sauerteig selbst angesetzt wer mag etwas Brotgewürz ....................3 Min./Knetstufe den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen mit etwas Mehl bestreuen und 1 ½ – 2 Stunden gehen lassen Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den...

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Leckeres aus meiner Küche --- American Toastbrot 6

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 23.04.2015 | 206 mal gelesen

DAS kann ich euch sehr empfehlen!!! Einfach - aber einfach gut..................... American Toastbrot Sowohl getoastet, als auch ungetoastet!!! American Toast von Iris Ikors ....... luftig und locker ..... hier findet ihr das Rezept Geschmackstest ....................... mit Butter und Honig (bereits ohne toasten) SUPERLECKER .................. wird wieder gemacht!

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Leckeres aus meiner Küche -- Rustikales Kartoffelbrot "Alter Fritz" 3

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 04.04.2015 | 108 mal gelesen

Rustikales Kartoffelbrot Sauerteig tags zuvor füttern.. 100 g Roggenmehl, 100 g Waser Brotteig: 20g Hefe in ca 100 g lauwarmem Wasser auflösen 50 g Roggenmehl 1150 450 g Weizenmehl 550 (oder 812) oder Dinkelmehl 300 g Kartoffeln roh (sehr fein gerieben) ca 200g Sauerteig 2 Tl Salz 1 geh. Tl Backmalz ................. ordentlich verkneten - in der Küchenmaschine 6 – 10 Minuten Der Teig sollte sich gut von...

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Leckeres aus meiner Küche -- Möhrenbrot im Glas 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 21.03.2015 | 114 mal gelesen

Möhrenkuchen im Glas - Vorratshaltung Körnerbrot mit Möhren ohne Gehzeit ★★★★★ nach einem Rezept von Claudia Graaff ZUTATEN 200 g Möhren 1/2 Würfel Hefe 1 TL Ahornsirup 470 g Wasser 450 g Dinkelmehl Typ 630 300 g Weizenmehl Typ 1050 70 g kernige Haferflocken 70 g Sonnenblumenkerne 70 g ungeschälten Sesam 1 gehäufter EL dunkles Sauerteigpulver 1 gehäufter EL Backmalz 3 gestrichene TL Salz 1 gehäufter TL...

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Leckeres aus meiner Küche --- Vitamin-C-Brot 4

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Gertraud Zimmermann | Rain | am 18.03.2015 | 124 mal gelesen

Vitamin C Mohnbrot ................... 20g Hefe (=halber Würfel) 1 El Honig oder Zuckerrübensirup 1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette 270 g warmes Wasser................................ 3Min/37°/1 450 g Weizenmehl 50 g Dinkelvollkornmehl 1 El Backmalz 2 Tl Salz .................................................... 5 MIn/Knetstufe etwas Mohn zum Bestreuen -- Hefe und Honig und Vitamin - C in...

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Leckeres aus meiner Küche - Jausen Krüstchen - ein weiches, knuspriges Brotzeitbrot 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 05.03.2015 | 216 mal gelesen

Jausen Krüstchen 340 g Wasser 10 g frische Hefe .................3 Min./37°/St.1 1 TL Zuckerrübensirup 250g Weizenmehl 405 oder 550 250g Roggenmehl 1150 1 geh. TL Salz 10g Trockensauerteig 20g Leinsamen 20g Sonnenblumenkerne ..................4 Min./Knetstufe in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 ½ -2 Stunden gehen lassen Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach zusammenfalten und...

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Leckeres aus meiner Küche -- Laugengebäck selbst gemacht 18

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 03.03.2015 | 173 mal gelesen

Es ist gar nicht so schwer, dieses köstliche "Gebäck"selbst herzustellen .... Laugengebäck in beliebiger Form...... 250 g lauwarme Milch + 1 Hefewürfel verrühren 50g Butter (oder Schweineschmalz), 500 g Mehl, 2 TL Salz gut verkneten. (Zwei) Teigkugel(n) formen, abdecken, 15 Min gehen lassen Gebäck formen 1Liter Wasser aufkochen, von der Herdplatte wegziehen, 50 g Kaiser Natron vorsichtig einrühren ( es...

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Leckeres aus meiner Küche - Schnelles, gesundes und wohlschmeckendes Dinkelvollkornbrot 14

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.02.2015 | 264 mal gelesen

Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern..... ohne Gehzeit im kleinen ZM gebacken, Rest in einem Glas mit Deckel .... oder in irgendeinem Topf mit Deckel backen oder Backfolie über die Form legen! 1/2 Würfel Hefe in 500g lauwarmen Wasser und 1 Tl Zuckerübensirup auflösen 2 EL weißen Balsamicoessig, 550 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 gute Tl Salz je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamen, Sesam und Leinsamen (oder andere...

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Leckeres aus meiner Küche - Baguette magique 6

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 08.02.2015 | 185 mal gelesen

Baguette magique : Noch schnell frische knusprige Baguettes für morgen früh gemacht.... 1/4 Stück Hefewürfel, 300 g lauwarmes Wasser 2 gestr. TL Salz ........................... 2,5 Min/37°/1 ... verühren 400 g Weizenmehl (am besten 550) unterkneten ..........- 30 Sek. Knetstufe (nur kurz verrühren, der Teig ist sehr weich!!) In eine bemehlte Schüssel geben, Mehl drüberstreuen, abdecken und 1 - 2 Std. bei...

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Leckeres aus meiner Küche - Slavas fluffiges Kartoffelbrot - bei mir ein ein BrotMonster in Zaubermeisterform.. 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 23.01.2015 | 182 mal gelesen

Wer gerne einmal ein helles Brot essen möchte: slava.com.de/?p=5971 Ich habe nur ein bisschen Mohn und Sesam draufgestreut (Zum Gück, sonst wäre es am Deckel geklebt!!) --- und ich habe nur einen halben Hefewürfel (=20g) genommen - sonst habe ich es genau nach Anleitung gemacht!! Gutes Gelingen!!