Backen

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Habt Ihr schon einmal einen Ameisenkuchen gegessen? 31

Barbara S.
Barbara S. | Ebsdorfergrund | am 10.05.2021 | 250 mal gelesen

Als ich letztens einen Waldameisenhaufen im Wald entdeckte,  kam mir die Idee, einen Ameisenkuchen zu backen. Dazu braucht man: 5 Eier 150g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 250g neutrales Speiseöl 250g Joghurt 250g Mehl 50g Speisestärke  ( Maisstärke) 1 Päckchen Backpulver für die Hartgesottenen 200g frische Ameisen, am besten frisch aus einem Waldameisenhaufen gesammelt. 😊🤣🤣 Alternativ kann man...

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Barbaras Rhabarberkuchen 19

Barbara S.
Barbara S. | Ebsdorfergrund | am 16.04.2021 | 217 mal gelesen

Bald beginnt die Rhabarberzeit Im Supermarkt kann man schon Rhabarber kaufen. Ich warte lieber auf die eigene Ernte aus dem Garten. Vorab möchte ich mit Euch mein Rhabarberkuchenrezept teilen. Als Unterlage einen Hefeteig oder Quarkölteig. Für den Belag: 1kg Rhabarber, 6 Eier, getrennt, 200 g Zucker, 200 g Kokosflocken 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma oder einen Schluck Amaretto Kokosflocken und brauner Zucker...

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Zu Ostern - eine Eierlikörtorte 27

Barbara S.
Barbara S. | Ebsdorfergrund | am 02.04.2021 | 203 mal gelesen

Bei Einigen kommt sicher zu Ostern eine Eierlikörtorte auf den Tisch- Es gibt viele gute Rezepte für einen Eierlikörkuchen- Mein Rezept möchte ich Euch nicht vorenthalten  Für denTortenboden 200g mit Schale geriebenen und geröstete Haselnüsse 150g weiche Butter 100g Zucker  3 Eier  1/2 Tütchen Backpulver 1Tütchen Vanillezucker ein Schluck Rum Für die Creme: 400 Gramm Sahne 100ml Eierlikör 1 Päckchen...

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Oder ein Brötchen !

Peter Pannicke
Peter Pannicke | Lutherstadt Wittenberg | am 28.03.2021 | 29 mal gelesen

Schnappschuss

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Appetitanreger ! 5

dieter gorzitze
dieter gorzitze | Bad Dürkheim | am 28.02.2021 | 53 mal gelesen

Bad Dürkheim: Seebacherstr. | Schnappschuss

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Sabinas Kochstudio: Knabberspaß mit selbst gemachten Knoblauch-Brotchips 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 19.01.2021 | 50 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Warum denn zur Chips-Tüte aus dem Supermarkt greifen? Bestimmt gibt es in jedem Haushalt Brot und Brötchen vom Vortag. Fein aufgeschnittene Brot- und Brötchenscheiben, bestrichen mit selbst gemachter Knoblauchbutter im Backofen knusprig gebraten – und der Fernsehabend ist gerettet. Knoblauch-Brotchips Zutaten: • Ältere Brötchen jeder Art • 2-3 dicke Knoblauchzehen • 80g Butter • Salz • nach...

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Höchste Zeit, mit der Adventsbäckerei zu beginnen 17

Sabine Presnitz
Sabine Presnitz | Schwabmünchen | am 23.11.2020 | 113 mal gelesen

Schnappschuss

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Appetitanreger ! 6

dieter gorzitze
dieter gorzitze | Bad Dürkheim | am 15.11.2020 | 59 mal gelesen

Bad Dürkheim: Seebacherstr. | Schnappschuss

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Ich backe noch altdeutsch... ;-) 20

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 10.11.2020 | 184 mal gelesen

Schnappschuss

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Sabinas Kochstudio - Earl Grey Heidesand

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 06.11.2020 | 76 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Gerne verwendet Sabina Scherer exotische Zutaten für ihr süßes Gebäck. Heute ist es fein gemörserter Earl Grey Tee, der den Heidesandplätzchen einen verlockenden Geschmack verleiht. Zutaten: • 3TL Earl Grey Teeblätter • 200g weiche Butter • 100g Zucker • 1 große Prise Salz • 1 Biozitrone • 100g geschälte Mandeln  • 300g Mehl • 50g Puderzucker • 50g Zucker • 1 Päckchen...

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Sabinas Kochstudio - Husarenkipferl

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 06.11.2020 | 39 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Die goldenen, laubgeschmückten Tage werden kürzer, die Abende in den warmen Stuben lassen uns an die Stunden denken in welchen neben den besinnlichen Zeiten auch die Sinne nach den süßen Verführern aus dem Weihnachtsbackofen erwachen. Im Kochstudio von Sabina Scherer schnurren die Maschinen und im Duft von Zimt und Karamel ist sie angekommen, die vierte Jahreszeit. Heute duften Husarenkipferl aus dem...

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Pudding-Schmand Birnenkuchen 12

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 13.10.2020 | 144 mal gelesen

Rezept Mürbeteig 250 g Mehl 80 g Zucker 1 Ei 125 g Butter 1 Prise Salz 1 TL Backpulver Füllung 1 Dose Birnen (820 ml Füllgewicht) 750 ml Flüssigkeit (Birnensaft + Milch) 80 g Zucker 2 P. Vanillepuddingpulver (74 g) 600 g Schmand 2 P. Vanillezucker Dekoschicht 70 g gehackte, geröstete Haselnüsse ggf. 1 EL Puderzucker 26er Springform Backzeit: 160 ° Umluft ca. 60 Minuten Hinweis: gut...

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Brandteigkuchen mit Vanillecreme 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 12.10.2020 | 255 mal gelesen

Brandteigkuchen mit Vanillecreme Zutaten und Zubereitung Brandteig: 125 gr. Butter 1 Prise Salz 150 gr. Mehl 1 Teel. Backpulver 250 ml. Wasser 5 Eier Mehl und Backpulver mischen. Wasser, Butter, Salz kurz aufkochen - das Mehl mit dem Backpulver auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und mit einem Kochlöffel rühren bis sich ein Teigkloß und am Topfboden ein weißer Belag bildet. Vom Herd nehmen...

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Aus Sabinas Kochstudio: Hefezopf á la Sabina 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 11.10.2020 | 76 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Herbstzeit bedeutet für alle Küchenfans die Ernte von „süßen Früchtchen“. Aus dem Garten unserer Nachbarn durften wir vom Mosch-Vogger Westhang die reifen Weintrauben ernten. Nach der Geleeproduktion wird der schmackhafte Aufstrich auf duftenden Scheiben von Sabinas frisch gebackenem Hefezopf "schnabuliert". Zutaten: • 500g Weizen- oder Dinkelweißmehl • 80g Zucker • 80g Butter • 330ml Milch • 14g...

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Igeliger Spitzbube... 10

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 03.10.2020 | 111 mal gelesen

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Perfekte Überraschung 5

Yvonne Rollert
Yvonne Rollert | Halle | am 09.08.2020 | 33 mal gelesen

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Aus meiner Backstube. 5

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 02.08.2020 | 57 mal gelesen

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Nussecken 10

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 11.06.2020 | 84 mal gelesen

Die Nussecken schmecken verführerisch lecker. Sie bestehen aus einem Mürbeteig und einem nussigen Belag. Die Schnittstellen des Kleingebäcks sind komplett in Kuvertüre getaucht und bleiben deshalb wochenlang frisch und zart nussig. Rezept (ca. 32 Stück): Mürbeteig 450 g Mehl 190 g weiche Butter oder Margarine 140 g Zucker 3 Eier 1 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 EL Aprikosenmarmelade zum Bestreichen...

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Der Back-“Wahnsinn“ kommt aus Meitingen

Luka Jakobovic
Luka Jakobovic | Meitingen | am 16.04.2020 | 356 mal gelesen

Meitingen: Markt Meitingen | Wenn aus einem Hobby eine Leidenschaft wird kann der „Wahnsinn“ folgen. Die 45jährige dreifache Mutter Marija Skrobo-Jakobovic ist das beste Beispiel dafür. Die passionierte Hobbybäckerin ist mittlerweile über die Ortsgrenzen bekannt. Dabei hat sie jahrelang ihr Geheimnis gehütet. Erst im letzten Jahr wurde die Identität der geheimen Plätzchen-Spenderin für die Meitinger Tafel von einem nahestehenden Familienmitglied an...

Backtag am Backhaus hinter der Bekenntniskirche

Marie Manneschmidt
Marie Manneschmidt | Gersthofen | am 04.02.2020 | 2 mal gelesen

Gersthofen: Backhaus an der evangelischen Bekenntniskirche | Veranstalter: Ev.-Luth. Kirchengemeinde Gersthofen

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Heute habe ich ein Kartoffelzwiebelbrot gebacken 23

Günter Presnitz
Günter Presnitz | Schwabmünchen | am 01.02.2020 | 135 mal gelesen

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Heute ... 10

Günter Presnitz
Günter Presnitz | Schwabmünchen | am 27.01.2020 | 84 mal gelesen

... habe ich meinen ersten Hefezopf gebacken! Nur das mit dem Flechten muss ich noch üben!

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Backkurs - französische Patisserie

Christiane Zimmermann
Christiane Zimmermann | Steindorf | am 03.12.2019 | 6 mal gelesen

Steindorf: meingemachtes manufaktur | Die französische Patisserie – höchste Form der Backkunst In diesem Kurs entdeckst Du gemeinsam mit unserer französischen Patisserie-Künstlerin Marie von Modern Bakery die größten Klassiker der französischen Backkunst. Du erfährst Tipps und Tricks der französischen Konditoreiarbeit, dazu gehört u.a. die Mehlkunde und Verziertechniken, damit auch in Deiner Küche zu Hause das französische Flair bei Ihren hausgemachten...