1 Bild

Einfach himmlisch - saftiger Schokokuchen mit Karamell 3

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 09.11.2019 | 511 mal gelesen

Schokolade macht glücklich - noch glücklicher macht ein Stück Schokoladenkuchen. Und dieser hier hat es richtig in sich. Gehackte Schokolade und Karamellbonbons machen ihn noch saftiger und süßer als andere Schokokuchen. Warm serviert schmeckt er einfach himmlisch! Zutaten: 125 g weiche Butter 150 g Zucker 2 EL Vanillezucker 3 Eier 150 ml Milch (ggf. Sahne) 250 g Mehl 2 TL Backpulver 50 g Kakao zum Backen 10...

1 Bild

Der pure Schokoladengenuss - Heute habe ich den Pornokuchen gebacken

Bärbel Schellenberg
Bärbel Schellenberg | Lauf an der Pegnitz | am 05.01.2015 | 653 mal gelesen

Kennt Ihr schon den Pornokuchen? Im Moment ist dieser Schokoladenkuchen sehr beliebt bei Facebook und Co. Kein Wunder - er ist ja auch voll "Porno" . Wer diesem Kuchen den Namen gab ist nicht bekannt, aber warum er so heißt, wird einem schon beim ersten Bissen klar. Wer mag kann ihn gerne mal nachbacken :-) LG....

1 Bild

Katjas kinderleichte "Schokotorte" 74

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 11.11.2013 | 793 mal gelesen

"Ich wünsche mir zum Geburtstag eine Schokotorte!" Mit diesem Wunsch stellte mich meine Tochter vor ein paar Tagen vor eine echte Herausforderung. Denn obwohl ich gerne backe, sind Torten ein rotes Tuch für mich. Aber Not macht erfinderisch und so habe ich einfach einen saftigen Schokoladenkuchen gebacken, mit Schokosahne gefüllt und bestrichen und anschließend dekoriert. Et voilà - fertig war die kinderleichte...

1 Bild

Cremiger Schokotraumkuchen – ganz einfach zu machen!

ute anthuber
ute anthuber | Neusäß | am 17.05.2012 | 325 mal gelesen

8 Eier 250 - 300g Zucker 500g Zartbitterschokolade, oder 400g Zartbitter und 100g Vollmilch 300g Butter 70ml Orangensaft, frisch gepresst oder Qualität aus der Flasche 45g Mehl 1 Vanilleschote 1 Prise Salz Puderzucker und knackige Streusel zum Verzieren 25 min bei vorgeheizten 200 Grad auf der mittleren Schiene in den Ofen Eier und Zucker aufschlagen. Schokolade mit der Butter bei maximal mittlerer Hitze unter...

2 Bilder

le chocolat - französischer Schokoladenkuchen 54

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.01.2012 | 1563 mal gelesen

Zutaten: 250 gr. Schokolade dunkel 250 gr. Butter 5 Eigelbe frisch 180 gr. Zucker 3 Eiweiß etwas Paniermehl 1 EL. Butter Zubereitung: Eine 26er Tarteform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit 140 g Zucker in einer Schüssel...