Backen + Marzipan

1 Bild

Kirsch-Marzipan-Buchteln 19

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 27.01.2017 | 160 mal gelesen

Kirsch-Marzipan-Buchteln Zutaten für den Hefeteig für 15 Buchteln: 500 gr. Mehl 1 Würfel frische Hefe 250 ml. Milch, warm 80 gr. Zucker Abrieb einer unbehandelten Zitrone 1 Tütchen Puddingpulver, Vanille 2 Tütchen Vanillezucker 1 Ei 1 Eigelb 1 Prise Salz 200gr. weiche Butter Zutaten für die Füllung: 1 Glas Schattenmorellen, im Sieb abgetropft 400 gr. Marzipanrohmasse, in 15 Portionen...

1 Bild

Marzipan - Minimuffins 8

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 10.09.2014 | 195 mal gelesen

Marzipan - Minimuffins Zutaten: 400 gr. Marzipanrohmasse 4 Eier 100 gr. Puderzucker 100 gr. Mehl 50 gr. gemahlene Mandeln 5 Eßl. Amaretto 0,5 Tütchen Backpulver Außerdem: 200 gr. Marzipanrohmasse in 24 Würfel geschnitten 1 mit Papiermanschetten ausgelegte Mini-Muffinform Zubereitung: Die Marzipanrohmasse in Stücke brechen, in eine Schüssel legen und kurz (ein paar Sekunden) in der Mikrowelle...

1 Bild

Für Elke und andere Leckermäulchen 6

Gitte Hedderich
Gitte Hedderich | Herten | am 28.11.2013 | 132 mal gelesen

Mozartkugeln 1 Packung Nuß-Nougat (200gr.) 200gr.Marzipan Rohmasse, 100gr. Puderzucker, 25gr. geh. Pistazien, 1B. Kirschwasser-Back, 100gr. Zartbitter Kuvertüre 1.Die Nougatmasse in 35 Stückchen teilen, zu Kugeln formen und kalt stellen. 2.Marzipan mit Puderzucker, Pistazien und dem Kirschwasserzu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und in 35 Teile teilen. Marzipanstücke flach drücken. Je eine Nougatkugel...

14 Bilder

Birnen-Tarte mit Marzipan 3

Viktoria S.
Viktoria S. | Marburg | am 07.09.2013 | 285 mal gelesen

Wir befinden uns in der Birnensaison! Wie wäre es mit einer leckeren Tarte mit Marzipan? Zutaten: 220g Weizenmehl 1 Prise Salz 2-3 El Wasser 130g Butter etwa 750g Birnen 200g Marzipanrohmasse 1 Zitrone 3 El Aprikosenkonfitüre 2 El Pistazienkerne Zubereitung: Aus Weizenmehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig herstellen. In eine Tarteform (26-28cm Durchmesser) geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen....

1 Bild

Marzipanküchlein nach Art der Leipziger Lerchen 23

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.06.2013 | 1037 mal gelesen

Marzipanküchlein nach Art der Leipziger Lerchen Zutaten Teig: 300 gr. gesiebtes Mehl 1 Prise Salz 150 gr. weiche Butter 2 Eigelb abgerieben Schale einer halben Bio-Zitrone Aprikosenmarmelade eine gut gefettete und bemehlte 12er-Muffinform Zutaten Füllung: 350 gr. klein gebröckeltes Marzipan 2 Eigelb 50 gr. Puderzucker 6-8 Tropfen Bittermandelaroma 50 ml. Aprikosenlikör 2 Eiweiß 1 Prise...

2 Bilder

Jetzt ist Rhabarber-Zeit - ein süßes Hörnchen-Rezept 21

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 05.05.2012 | 717 mal gelesen

Rhabarber-Marzipan-Blätterteig-Hörnchen Zutaten für 6 große Hörnchen: 250 g frisch geernteter oder gekaufter Rhabarber 100 g Marzipanrohmasse 1 Platte frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g) 1 Eigelb mit etwas Milch verquirrlt 6 EL Brauner Zucker Den leeren Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteig-Platte mit dem Backpapier ausrollen und in drei gleiche rechteckige Streifen teilen. Diese drei Streifen...

5 Bilder

Marzipan - Apfeltaschen - für den kleinen Hunger zwischendurch :-)) 16

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.03.2012 | 743 mal gelesen

Marzipan - Apfeltaschen Zutaten: 1 Pckg. Blätterteig (450 gr. - 6 Scheiben) 6 säuerliche Äpfel 3-4 Eßl. Zitronensaft 3 Eßl. Zucker 400 gr. Marzipanrohmasse 100 gr. Haselnüsse, gehackt und geröstet 1 Eiweiß 50 gr. Haselnussblättchen Puderzucker Zubereitung: Den Blätterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen und die Scheiben halbieren. Das Marzipan reiben oder in kleine Würfel...

4 Bilder

Marzipankekse 6

Uta Kubik-Ritter
Uta Kubik-Ritter | Uetze | am 13.12.2010 | 748 mal gelesen

Die Zubereitung geht ganz schnell; ist einfach & lecker. Aber nichts für Kinder, denn die Rosinen sind in Alkohol eingelegt. Vorbereitung Große Rosinen in 4 EL Calvados über Nacht einlegen. Zutaten 250 g Butter 400 g Marzipanrohmasse (2 Pakete) 1 Vanillezucker 50 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eigelb 500 g Mehl 1 Backpulver Puderzucker zum Verzieren. Zubereitung Butter und Marzipan zerkleinern...

2 Bilder

Marzipan mit gebrannten Mandeln 13

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 22.05.2010 | 979 mal gelesen

Zutaten: 100 gramm Zucker 200 gramm geschälte Mandeln 600 gramm Marzipanrohmasse Puderzucker 50 ml. Orangenlikör Außerdem: 600 gramm Zartbitterkuvertüre gebrannte Mandeln Zubereitung: Für die gebrannten Mandeln 80 gramm Zucker mit 30 ml. Wasser in einer Pfanne unter Rühren erhitzen. Die Mandeln einrühren und permanent weiterrühren. Den restlichen Zucker einrühren und solange weiterrühren bis der Zucker...

1 Bild

Marzipan selbst herstellen

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 08.02.2010 | 1191 mal gelesen

München: Marienplatz | / Rezept ohne Konservierungsstoffe Marzipan selbst herstellen 200 g Zucker, Puderzucker fein mahlen: 20 Sekunden / Stufe 10 200 g Mandelblättchen, dazu, extra fein mahlen : 20 Sekunden / Stufe 10 30 g Rosenwasser / Amaretto, Rum vermengen: 2 Minuten / Knetstufe Lebensmitelfarben dazugeben und schon gibt es buntes Marzipan. Mit der Zeit wird das...

3 Bilder

Marzipankonfekt 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.01.2010 | 1123 mal gelesen

Hier ein paar Rezepte für leckeres Marzipankonfekt. Wir lieben Marzipan in allen Variationen und essen das nicht nur zur Weihnachtszeit. Wer Marzipan völlig selbermachen möchte dem gebe ich einmal das Grundrezept mit auf den Weg ansonsten tut es aber auch die Rohmasse aus dem Supermarkt. Die kann man genausogut verwenden. Marzipan Grundrezept: 500 gramm ganze Mandeln 250 gramm Puderzucker 3 Eßl. je (nach...

8 Bilder

Philadelphiatorte vom Myheimat Treffen 10

Sigrid Nowarra
Sigrid Nowarra | Langenhagen | am 25.04.2009 | 994 mal gelesen

Philadelphiatorte 200g Löffelbisquit 125 g Butter 200 g Philadelphia etwas Zitrone 1 Teelöffel Zucker 1 Päckchen Götterspeise Zitrone oder Kirsch oder Waldmeister 1 Tasse Wasser 3 Eß. Zucker 0,5 l Sahne Den Löffelbisquit zerkrümeln ein Tasse voll zurückstellen. Die Butter erwärmen und mit den Löffelbisquitkrümeln mischen und auf einer Tortenplatte mit Ring verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank...

2 Bilder

Orangen-Kekse 6

Ines Kapczynski
Ines Kapczynski | Laufen | am 22.11.2008 | 731 mal gelesen

Zutaten: 100 g Marzipan-Rohmasse 200 g Butter 100 g Puderzucker abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen 4 Eigelb 250 g Mehl außerdem: Orangenmarmelade 1 Orange 30 g Zucker 1 TL Orangenlikör 50 g Puderzucker Zubereitung: Das Marzipan würfeln, und mit der Butter und dem Zucker glattrühren. Die Orangenschale und das Eigelb darünterrühren, das Mehl darübersieben und verrühren. Den Teig in einen...

2 Bilder

Walnuss-Herzen 3

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 1712 mal gelesen

Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller Zutaten: 150 g Butter 125 g Puderzucker 1 P.Vanillinzucker 1 Eigelb 250 g Mehl 50 g. geriebene Walnüsse 50 g Marzipan-Rohmasse 100 g Aprikosenkonfitüre je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre ca. 40 Walnuss-Hälften Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und...