8 Bilder

Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse 12

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 06.10.2016 | 199 mal gelesen

Das war heute Premiere. Ich habe noch nie vorher etwas mit Blätterteig gemacht. Zugegeben, an der Form ist noch Verbesserungspotential aber das Rezept geht wirklich ruck zuck. Zutaten: 250 g Blätterteig 50 g Crème fraîche Pfeffer 150 g Schinken 150 g Käse 1 Eigelb 1 EL Milch Zubereitung: Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen Mit etwas Crème...

9 Bilder

Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig 3

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 16.10.2013 | 422 mal gelesen

Zutaten: 1 Rolle frischen Blätterteig (275 g) 1 Tüte (12 Stück) getr. Soft-Feigen (250 g) 150 g Ziegenweichkäse 1 TL flüssigen Honig Etwas Sesam-Saat Zubereitung: Den Blätterteig auseinanderrollen und in 12 gleiche Rechtecke schneiden. Von den Feigen den Stengel abschneiden, an der Stelle mit den Fingern so öffnen, dass man etwas hineinfüllen kann. Ziegenkäse in 12 gleiche Teile teilen und in die Feigen...

2 Bilder

Jetzt ist Rhabarber-Zeit - ein süßes Hörnchen-Rezept 21

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 05.05.2012 | 717 mal gelesen

Rhabarber-Marzipan-Blätterteig-Hörnchen Zutaten für 6 große Hörnchen: 250 g frisch geernteter oder gekaufter Rhabarber 100 g Marzipanrohmasse 1 Platte frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g) 1 Eigelb mit etwas Milch verquirrlt 6 EL Brauner Zucker Den leeren Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteig-Platte mit dem Backpapier ausrollen und in drei gleiche rechteckige Streifen teilen. Diese drei Streifen...

10 Bilder

Süße Schweineöhrchen mit "Weihnachtsgeschmack" 21

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 09.12.2009 | 1847 mal gelesen

Pattensen: Oerie | Geeignet für Leute, die nicht so gerne Kekse backen und wenig Zeit haben! Das Rezept ist sehr einfach und geht relativ schnell! Man benötigt eine Packung TK-Blätterteig mit 6 Scheiben. Die Scheiben nebeneinander ca. 10 Minuten auftauen lassen. Auf fünf von sechs Scheiben zwei bis drei Tropfen Bittermandelöl geben, etwas Zimt, Vanillezucker, Mandelscheibchen und weißen Zucker oder Rohrzucker streuen. Die...