Heute gibt es wieder mal ein tolles Rezept von Slava ...... Das müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Es werden wieder MONSTERteile!!!
Vorsicht --- S U C H T G E F A H R !!!!!!
HIer einfach mal klicken .......
Danke Slava für deine tollen Rezepte!!!
Köstlicher Apfelstrudel mit *Geling-garantie*
Strudelteig:
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40g Öl (etwa 4 El)
ca 150 g - 100 g Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt)
......................................2-3 Minuten Knetstufe
Füllung:
5-6 (große) Äpfel kleingeschnitten
(Äpfel zerkleinern .........auf Stufe 4 wenige Sekunden - Sichtkontakt!)
mit...
Ein weiteres Apferezept - als Dessert oder als "schneller" Kuchen zum Kaffee
Frische Apfelküchle im Weinteig (weil kein Bier im Haus ist).......
300 g Mehl (550er),
200 g Weißwein, (oder Bier)
2 EL Zucker,
3 Eier,
Pr. Salz, ............................. zähen Teig herstellen ...... Stufe 5 /Sichtkontakt
4-5 große Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
in den Teig tauchen und...
Um der momentanen "Apfelschwemme" gerecht zu werden, backe ich gerne Apfelbrot, das man für die Adventszeit auch gut eingefrieren kann/könnte
Vorarbeiten:
750 g Äpfel kleinschneiden (Bio mit Schale)...........................5 Sek / 5
200 g Rohrzucker
1 TL Zimt,
200 g Rosinen ( oder Sultaninen)
3 EL Rum (optional) ........................untermischen und über Nacht stehen lassen
200 g ganze Haselnüsse ( oder...