1 Bild

Schneller Freitagskuchen... 22

Martina Köhler
Martina Köhler | Göhren | am 16.11.2012 | 917 mal gelesen

ZUTATEN : 125 g Butter 125 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Finesse Zitrone 200 g Mehl 2 gestrichene Teelöffel Backpulver 1-2 Eßl. Milch 3 Eier Größe M 1 Prise Salz Außerdem : Boskopäpfel , etwas Butter und Gelee um den gebackenen Kuchen einzupinseln , gefettete Springform Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen und in die Springforn verteilen, die Äpfel vierteln, schälen, Kerne entfernen und oben der...

1 Bild

Apfel - Rosettenkuchen 14

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 28.08.2010 | 2388 mal gelesen

Zutaten : 175g Butter und Fett für das Blech 11/2 Würfel frische Hefe 300ml lauwarme Milch 850g Mehl 200g Zucker und Zucker zum Bestreuen 2 Eier 1Prise Salz 125g Rumrosinen 700g säuerliche Äpfel ( Boskop oder Elstar) 2 Eßl. Zitronensaft 5 Eßl Aprikosenkonfitüre Zubereitung: 125g Butter erhitzen, etwas abkühlen lassen.Hefe in der Milch unter Rühren auflösen. Mehl 150g Zucker,Eier und Salz mit flüssiger Butter...

3 Bilder

Apfelkuchen mit Vanillepudding und Streuseln 10

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 15.03.2009 | 6576 mal gelesen

Zutaten 1Ei(er) 80 g Zucker 90 g Margarine (Halbfettmargarine) 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 180 g Mehl 8 Äpfel (z. B. Boskoop) 70 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Puddingpulver, Vanille 700 ml Milch, 1,5 % Fett 100 g Mehl 65 g Zucker (ggf. kann der Zucker auch teilweise durch Vanillezucker ersetzt werden) 65 g Butter, kalte Zubereitung Aus Ei, Zucker, Halbfettmargarine, Salz, Backpulver und Mehl einen Mürbeteig...