alltagsküche

13 Bilder

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 10.07.2016 | 17 mal gelesen

Sommerlicher Salat und gebratene Zucchinischeiben : Salat: Eisbergsalat,Tomaten,MaisRadieschen Dip: Joghurt,Bärlauchpesto,Salz,Piri-Piri Zucchini: Zucchinischeiben ,Öl,Salz,Pfeffer,Rosmarin

15 Bilder

Kartoffelgulasch/vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 02.05.2016 | 31 mal gelesen

Kartoffelgulasch nach Rainer Sass Zutaten: 1kg Kartoffeln,2 rote Paprika,2 gelbe Paprika,2kleine Zucchini,2 Zehen Knoblauch, 1Bund Petersilie,1 Zweig Rosmarin,Thymian,schwarze Oliven, 1 Chillischote,1EsslöffelTomatenmark, Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb.Joghurt Zubereitung: Kartoffeln schälen,Kartoffel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden,anbraten,Gewürze zugeben,Brühe angießen,ca 35 Minuten köcheln (oder im...

19 Bilder

Gierschgemüse,Ravioli,vegtarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 24.04.2016 | 17 mal gelesen

Gierschgemüse,Ravioli,Bärlauchkompott,Rhabarber Kompott,vegetarisch Gierschgemüse: Zwiebel,Knoblauchzehe glasig dünsten,gewaschenen,geputzten Giersch zugeben,andünste,etwas Wasser,und Sahne zueben,würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zitronenabrieb,garen (dauert länger wie Spinat) zum servieren Parmesan darüberhobeln Beilagen: Pilzravioli,Bärlauchpesto,gebratene Tomaten Rhabarber Kompott: Rhabarber putzen,Stücke schneiden,in...

13 Bilder

Kartoffelsalat,pochiertes Ei,Gurkensalat,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 23.04.2016 | 24 mal gelesen

Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen pochiertes...

15 Bilder

Spinatnudeln,Babyspinat,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 09.04.2016 | 10 mal gelesen

Getrocknete Tomaten: Getr. Tomaten in Wasser und Balsamicoessig kurz aufkochen (2-3-Min.) mit etwas Olivenöl pürieren Spinatnudeln mit Babyspinat: Spinatnudeln kochen Babyspinat: kleingehackten Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen,Babyspinat zugeben,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,etwas Sahne angießen und etwas Bärlauchpesto zugeben Babaspinat in der Pfanne unter die abgegoßenen Nudeln heben,servieren, auf...

15 Bilder

Bohnen-Möhren Eintopf

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 07.04.2016 | 33 mal gelesen

Bohnen-Möhren Eintopf: Zutaten: Bohnen,Möhren,Kartoffeln,Brühe,Salz,Pfeffer, Bohnenkraut,Chilli,Hackfleischbällchen Zubereitung: Bohnen waschen schneiden,Möhren schälen,mit dem Sparschäler schneiden,Kartoffeln schälen,vierteln. Gemüse und Kartoffeln im Schnellkochtopf in Ziebeln,Öl anschwitzen,Fleischklößchen oben auflegen, Brühe zugeben,Schnellkochtopf schließen ,nach dem Pfeifton etwas 7 Minuten...

20 Bilder

Spinat Risotto,Salat,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 06.04.2016 | 14 mal gelesen

Spinat Risotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Risottoreis dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma(der Farbe wegen) würzen,Babyspinat unterheben,einen Stich Butter und Parmesan unterheben. , servieren Beilage: Gemischter Salat

2 Bilder

Überbackener Chicoree

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.04.2016 | 8 mal gelesen

Überbackener Chicoree: Chicoree waschen,Strunk ausschneiden, würzen mit Pfeffer,mit Kochschinken umwickeln, in eine gefettete Auflaufform geben,Käsesauce(Mehlschwitze kochen,würzen mit Pfeffer,Salz,Muskat,Zitronenabrieb,etwas Zitronensaft,anschließend reichlich geriebenen Käse einrühren,aufkochen)darübergeben,geriebenen Käse darüberstreuen. In der Röhre bei ca 180°-200° garen,eventuell mit Alufolie abdecken,später...

16 Bilder

Meeresspaghetti,Reisnudeln,Tomatensauce,gemischter Salat,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 02.04.2016 | 35 mal gelesen

Tomatensauce: Dose gehackte Tomaten,Zucchinifleisch(gehackt),Coctailtomaten,Salz,Pfeffer,Zucker,Knobi,Zwiebel,Thymian, Rosmarinzweig,Lorbeerblatt,Weißwein,Olivenöl Zubereitung: Öl erhitzen,Zwiebel,Knobi anschwitzen,Dosentomaten,Gewürze zugeben,. köcheln.ca 4-5Coctailtomaten,Weißwein und einen Schluck Wasser zugeben, nochmals köcheln,abschmecken Beilagen: Meeresspaghetti Reisnudeln gemischter Salat Die...

14 Bilder

Fenchel,Kartoffeln,Gebackene Bananen,vegetarisch 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 01.04.2016 | 19 mal gelesen

Fenchel: Fenchel in Streifen schneiden ,andünsten, mit Weißwein angießen,würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chillischote,Fenchelsamen,Knobi, Sahne angießen, bißfest garen. Beilagen: Kleine Partytomaten in der Pfanne dünsten, Pellkartoffeln Dessert: Gebackene Bananen, Bananen leicht mehlen,in Öl in der Pfanne braten,Honig zugeben

17 Bilder

Matjes Tatar,Rote Bete Carpaccio,Weißkrautsalat,Kartoffeln,pescetarisch 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.03.2016 | 43 mal gelesen

Weimar: Kochen | Matjes Tatar: Heringe waschen ,in Würfelschneiden Gurken,Zwiebeln,Apfel,Kapern kleinschneiden alles vermengen und mit neutralem Öl und Zitronenabrieb abschmecken etwas ziehen lassen Rote Betesalat: Rote Bete in Scheiben schneiden, Rote Zwiebel klein schneiden, würzen mit Salz,Pfeffer, dunkler Balsamicoessig,Traubenkernöl, ziehen lassen Rote Bete Carpaccio: Rote Beete dünn aufschneiden, auf dem Teller verteilen,...

25 Bilder

Focaccia,Hummus,Salat,Obstsalat,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 13.03.2016 | 15 mal gelesen

Focaccia: Zutaten: 1 Beutel Trockenhefe,1 TL Zuckert,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen, Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe sowie das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig verarbeiten,gut durchkneten und 30 Minuten gehen lassen, den Teig...

12 Bilder

Ratatouille,Bulgur,Ayran,vegetarisch 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.03.2016 | 42 mal gelesen

Ratatouille: Zutaten: Zucchini,Auberginen,Paprika,Coctailtomaten, Rotwein,Salz,Pfeffer,Lorbeer,Rosmarin, Zubereitung: Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Jenaer Glas Form geben würzen mit Salz,Pfeffer,Rosmarin,Lorbeerblatt, etwas Rotwein angießen, bei 185° Umluft in der Röhre garen. Bulgur: Eine Tasse Bulgur in zwei Tassen Wasser gewürzt mit Salzgemüse, aufkochen und 5-10...

14 Bilder

Süßkartoffel-Curry Suppe,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 02.03.2016 | 25 mal gelesen

Süßkartoffel-Curry Suppe: Zutaten: Süßkartoffel,Karotte,Banane,rote Zwiebel,Knobi,Banane,Öl, Currypulver,Gemüsebrühe,Weißwein,Koriandersamen, Kreuzkümmel,rote Linsen Salz,Pfeffer,Abrieb von der Limette, Mengen nach Gusto Zubereitung: Kartoffel,Karotte,Zwiebel,Knobi,schälen ,würfeln, Zwiebeln und Knobi in Öl anschwitzen,ein Teil der Kartoffeln mit anschwitzen,Banane,Curry,Weißwein,Gemüsebrühe,zugeben, aufkochen,5...

20 Bilder

Tabouleh,Baba Ghanouch,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 29.02.2016 | 44 mal gelesen

Tabouleh: 3 El Olivenöl, 5 Lauchzwiebeln gehackt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 TL Kreuzkümmel, 350 ml Gemüsebrühe, 200 gr Couscous, 2 Tomaten kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1 frische grüne Chilischote feingehackt 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Salz – Pfeffer Öl erhitzen-Lauchzwiebel-Knobi-Kreuzkümmel zugeben, 1 Minute braten-Brühe...

16 Bilder

Schwarzer Heilbutt,Schwäbischer Kartoffelsalat,Mirabellenkompott,pescetarisch 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 28.02.2016 | 30 mal gelesen

Schwabischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essigzugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Schwarzer Heilbutt: In Öl braten , Zitrone und Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben würzen mit salz,Pfeffer Beilage: Muschelsud vom Tag...

14 Bilder

Gemüsepfanne, Reisnudeln, vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 22.02.2016 | 80 mal gelesen

Pfannengemüse,Reisnudeln,vegan Zutaten: Möhren,Kohlrabi,Sellerie,Spitzpaprika,Brokkoli,Zucchini,Knobi, Zwiebel,Sojasoße,Pfeffer,Salz,Koriandersamen,Kreuzkümmel, Chillischote,Zitronenabrieb,Mungosprossen,Reisnudeln,Erdnussöl Zubereitung: Reisnudeln mit heißem Wasser überbrühen Gemüse waschen,schneiden,stifteln,in Erdnußöl anschwitzen,würzen,Kokosmilch zugeben. Kurz vor dem servieren die Mungosprossen zugeben.Reisnudeln...

2 Bilder

Geschmortes Gemüse,vegetarisch 4

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 18.02.2016 | 74 mal gelesen

Geschmortes Gemüse: Zutaten: Auberginen,Zucchini,Spitzpaprika,Tomaten,, Salz,Pfeffer,Chilli,Thymian,Knobi,Feta Käse Zubereitung Auberginen,Zucchini in Scheiben schneieden, Paprika vierteln,in der Pfanne anbraten, Das ganze Gemüse in eine Auflaufform schichten, würzen,kurz vor dem servieren mit Feta bestreuen, in der Röhre bei 200° ,ca 15-20 Minuten garen

18 Bilder

Orientalische Fenchelsuppe,vegan,pescetarisch 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.02.2016 | 74 mal gelesen

Orientalische Fenchelsuppe,Möhren,vegan,pescetarisch: Fenchel,Karotten,Sellerie , Zwiebeln,Knoblauch,kleinschneidenSesamöl,Erdnussöl in Erdnussöl anschwitzen Sesamöl zugeben Brühe angießen, etwas garen lassen würzen,gemörstert : Chillisalz,Koriander,Kreuzkümmel,Fenchelsamen, Lorbeeblatt zugeben weiter würzen mit Curry,Kurkuma,Pfeffer,Zucker, Sambal Oelek,Zitronenschale,Zitronensaft, Ingwer gehackt,Kokosmilch,

19 Bilder

Zucchini Spaghetti,Reisnudeln,Tomatensoße,Bratgemüse,vegan 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 59 mal gelesen

Zucchini,Reisnudel: Zucchini im Spiralschneider schneiden, in Olivenöl anbraten,würzen mit Knobi,Pfeffer, Thymian,überbrühte Reisnudeln unterheben, zum Schluß salzen (verträgt viel Salz) Tomatensauce: In der Pfanne Olivenöl erhitzen, kleingehackte Zwiebel glasig dünsten eine Dose gehackte Tomaten zugeben würzen:Salz,Pfeffer,PaprikapulverZucker,Lorbeer ,KnobiChilli,Majoran,Thymian, und etwas Rotwein zugeben...