1 Bild

Adventskalender 8. Türchen 12

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 08.12.2017 | 124 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Marzipancapuccino - lecker ! 1

Hans-Werner Blume
Hans-Werner Blume | Garbsen | am 17.12.2012 | 315 mal gelesen

AWO Osterwald fährt nach Lübeck Es gibt kein schlechtes wetter ! Das war das motto der wandergruppe der AWO Osterwald, die sich am vergangenen sonntag mit dem zug auf den weg nach Lübeck gemacht hatten. Nach einem kurzen spaziergang vom bahnhof am Holstentor vorbei landeten die tapferen marschiererInnen und marschierer erst einmal in dem café eines bekannten marzipanherstellers und labten sich zum ersten aufwärmen am...

1 Bild

Biberle 9

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 23.11.2008 | 1078 mal gelesen

Biberle haben ihren Namen von bibbern = frieren bekommen, der Teig soll ein Mantel sein, damit das Marzipan nicht frieren muss :-)) 300g Mehl 2 Tel. gestrichen Backpulver 2 Tel. gestrichen Natron 2 Tel. gestrichen Lebkuchengewürz 1 Zitroback 125g Zuckerrübensirup 75g Honig 3 Eßl Wasser 200g Marzipan (Rohmasse) Zubereitung: Mehl, Backpulver, Natron getrennt abwiegen und vermischen. In der...

1 Bild

Empfehlenswert: Köstliche Walnusstörtchen 9

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 26.11.2007 | 2545 mal gelesen

Die Backsaison hat voll begonnen. Heute empfehle ich meine köstlichen Walnusstörtchen. Zutaten: 200 g Butter oder Margarine 170 g Puderzucker Mark einer Vanilleschote 1 Eigelb 300 g Mehl 60 g Walnüsse Zum Garnieren: 200 g Marzipanrohmasse Aprikosenmarmelade 1/2 Walnüsse Schokoguss Zubereitung: Butter oder Margarine mit 120 g Puderzucker, Eigelb und Vanillemark geschmeidig kneten. Das gesiebte Mehl und...

2 Bilder

Walnuss-Herzen 3

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 1712 mal gelesen

Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller Zutaten: 150 g Butter 125 g Puderzucker 1 P.Vanillinzucker 1 Eigelb 250 g Mehl 50 g. geriebene Walnüsse 50 g Marzipan-Rohmasse 100 g Aprikosenkonfitüre je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre ca. 40 Walnuss-Hälften Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und...

3 Bilder

Auf geht´s zum Selberbacken: Kaffeeplätzchen 3

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 21.11.2007 | 3596 mal gelesen

Neugierig geworden: Dann lest bitte meine Anleitung und backt die wunderbaren Kaffeeplätzchen nach. Man nehme: 250 g Mehl 125 g Puderzucker 3 Teelöffel löslicher Kaffee 150 g Butter oder Margarine 3 Eigelb Mark von 1/2 Vanilleschote Fett für das Blech/Backpapier Zum Füllen: 75 g Marzipanrohmasse 2 cl Rum Zum Verzieren: 100 g Puderzucker 1/2 Eiweiß 1 Teelöffel löslicher...