Dieter Roth beginnt in den 1960er Jahren Nahrungsmittel wie Gewürzen, Schokolade oder Wurstscheiben für seine Kunstobjekte zu verwenden.
„Er kreierte organische Kunstobjekte, die einem Prozess der allmählichen Veränderung und des Zerfalls unterlagen, unter anderem luftdicht abgeschlossene Gewürz- und Schimmelobjekte und Schokoladeobjekte, die von Schokoladenmotten zerfressen wurden.“ (Quelle: Wikipedia)
Zur gleichen Zeit fixierte Daniel Spoerri Reste einer Mahlzeit auf einem Träger, präsentiert sein „Fallenbild“ als Gemälde prägte von da an den Begriff "Eat Art“.
Die Ausstellung findet vom 18. September bis zum 9. Januar 2010 im Kunstmuseum Stuttgart statt.
Ausgestellt sind Arbeiten von Dieter Roth, Daniel Spoerri, Joseph Beuys, Roy Lichtenstein und Gordon Matta-Clark. Dort erleben sie die Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst.
Bürgerreporter:in:Habermann Susi aus Berlin |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.