Trainerin Steffi Holzke mit den erfolgreichen Rhönradturnerinnen und Rhönradturnern | Foto: Steffi Holzke
  • Trainerin Steffi Holzke mit den erfolgreichen Rhönradturnerinnen und Rhönradturnern
  • hochgeladen von Herbert Köller

Vor Kurzem fanden in der kleinen Vereinsturnhalle des TSV Groß-Eichen die landesoffenen Turngaumeisterschaften Mittelhessen im Rhönradturnen statt. Nach einige Krankmeldungen war der TSV Eintracht Stadtallendorf mit 14 Aktiven in den Vogelsberg gereist.

Die Jüngsten in der Altersklasse bis 10 Jahre durften als erstes auf die Wettkampffläche. Hier gewann Lilli Novosad mit einer tollen Kür und 5,60 Punkten bereits ihren dritten Wettkampf in Folge. Dicht gefolgt von ihrer Trainingspartnerin Valeria Herus auf dem 2. Platz. Elisabeth Schindler verpasste das Siegerpodest knappt und erreichte den 4. Platz.

Bei den Jungs in der AK 7-14m zeigte Jonas Kliem sein Können und wurde mit der Goldmedaille belohnt.

In der AK 11/12 gingen gleich sechs Turnerinnen der Eintracht an den Start, wobei Leona Damm ihr turnerisches Können bewies und mit großem Vorsprung ebenfalls die Goldmedaille gewann. Auf dem 2. Platz überraschte Dana Heintzemann mit einer hervorragend dargebotenen Kür. Nur 0,2 Punkten dahinter erreichte Mila Wiegand Platz 5. Es folgten Clara Vogler, Alina Hoffmann und Hannah Kreissl auf den Plätzen 7, 12 und 14.

Berfin Nur Dalar vertrat die Eintracht bei den Schülerinnen in der AK 13/14 und landete mit Rang 9 im Mittelfeld. Außerdem zeigte sie beim Sprung einen Grätschsitz über das Rad und wurde dafür mit dem 6. Platz ausgezeichnet.

In der Spirale-Konkurrenz zeigte Lara Rühling als einzige einen Spagat in der Kleinen Spirale und erhielt für ihre Kürübung verdientermaßen die Goldmedaille. Mit ihrer Geradekür turnte sie sich am Nachmittag mit 8,3 Punkten auf den Bronzerang der AK 19+. Dicht dahinter folgte ihre Vereinskameradin Laura Kostial mit 8,2 Punkten auf dem 4. Platz. Valeria Horst rundete mit Platz 6 das gute Ergebnis der Eintracht ab.