Anzeige

Harbstzeit- Gwetschekuchezeit! Beitrag zur Serie "Mir schwätze platt"

Gwetschekuchen
Frieer gobs em Harbst fast jeden Sonndog Gwetschekuchen.

Haure hu äich ouch mol e Rezept offgeschrewwe, wie der Kuche gemocht wett.
Also basst off, hei stetz geschreffe:


Mer brouch dozu folgende Sache:

Für de Dääg:
½ Wirfil Herwwe
1 Tl. Zocker
1/8 L. lauworme Melch
60 G. Botter
375 G. Meil, 75 G. Zocker
1 bessche Soolz
½ Tl. obgerewwene Zitronenschool
1 Aiche

Firm Beloog:
2 K. Gwetsche
Botter zum ennfette
En zum bestraa 1-2 Tl. Zimt
Wersch noch e bessche siss hu wollt,
der straat sich noch Zocker dreffer.


En nu lesst ouch gutt schmekke!



Liebe Leute, das Rezept ist von meiner Mutter Edith und ins Stadtallendorfer Platt übersetzt wurde es von meinem Vater Heinrich Pfeiffer.

0
17 Kommentare
16.780
Armin Köhler aus Rauschenberg | 28.10.2009 | 19:58  
181
tobias pfeiffer aus Stadtallendorf | 28.10.2009 | 20:36  
8.434
Peter Gnau aus Kirchhain | 28.10.2009 | 22:39  
19
Jane S. aus Stadtallendorf | 28.10.2009 | 23:15  
88.817
Kocaman (Ali) aus Donauwörth | 29.10.2009 | 00:25  
24.102
Karl-Heinz Töpfer aus Marburg | 29.10.2009 | 01:34  
3.158
Diana Pfeiffer aus Stadtallendorf | 29.10.2009 | 08:01  
3.158
Diana Pfeiffer aus Stadtallendorf | 29.10.2009 | 08:04  
88.817
Kocaman (Ali) aus Donauwörth | 29.10.2009 | 08:08  
3.158
Diana Pfeiffer aus Stadtallendorf | 29.10.2009 | 08:14  
88.817
Kocaman (Ali) aus Donauwörth | 29.10.2009 | 08:16  
3.158
Diana Pfeiffer aus Stadtallendorf | 29.10.2009 | 08:22  
18.230
Friederike Haack aus Marburg | 29.10.2009 | 12:16  
2.518
bea thau aus Düsseldorf | 30.10.2009 | 13:36  
5.198
Carmen Rieb aus Lohra | 30.10.2009 | 18:17  
575
Michael Marsch aus Ebsdorfergrund | 10.11.2009 | 11:13  
1.753
Erwin Fischer aus Leun | 27.01.2010 | 11:12  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.