37. Springe-Deister-Marathon - Post SV Läufer mit guten Platzierungen beim Marathon

Mandy Krause und Jochen Zittier am Marathonstart
9Bilder
  • Mandy Krause und Jochen Zittier am Marathonstart
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Beim 37. Springe-Deister-Marathon trotzten 7 Post SV Läufer den widrigen Wetterbedingungen. Obwohl ein starker, stürmischer Wind wehte und dadurch gefühlte Temperaturen von -15 Grad herrschten, traten die Läufer auf der zum Teil noch verschneiten Strecke zum Wettkampf an.

Dabei waren sie nicht alleine: Auf der Marathonstrecke über 42,2 km waren 103 Teilnehmer - davon 17 Frauen - am Start. Diese Läufer hatten den schwierigen Kurs im Deister 4 mal zu durchlaufen. 2 mal mussten die 285 Halbmarathonläufer die Strecke laufen. Da ging es den 255 Läufern der 10 km Strecke - dabei 78 Frauen - besser: Sie brauchten nur 1 mal über die wellige und windige Strecke.

Weil das Wetter so extrem war, stiegen jedoch einige Läufer auch aus dem Wettkampf aus. Ihnen war dann der Ostwind - welcher an den steilsten Steigungen auch noch von vorn blies - zu stark. Die Post SV Läufer kamen jedoch komplett ins Ziel.

Die Marathonläufer, sicher von allen Läufern mit der stärksten Prüfung belegt, hielten bis zum Ende durch. So lief Jochen Zittier nach 3:45 Std ins Ziel. Mandy Krause folgte nach 3:53 Std. und belegte damit auch den 3. Platz der Gesamtwertung der Frauen.