Am 27. Spieltag der Fußball Bundesliga gewann TSG 1899 Hoffenheim gegen Bayer 04 Leverkusen mit 4:1 (1:1)

TSG Hoffenheim - Bayer 04 Leverkusen 4:1 | Foto: Wikipedia Gemeinfrei
  • TSG Hoffenheim - Bayer 04 Leverkusen 4:1
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 28.350 Zuschauer in der Prezero – Arena im Baden-württembergischen Sinsheim machten die Gäste aus Nordrhein – Westfalen von Beginn an das Spiel.

Aber nach einem Pass von Benjamin Hübner auf Andrej Kramaric leitete in der 10. Minute die Führung der Höffenheimer ein, denn eine präzise Hereingabe verwertete der Algerien Ishak Belfodil der 2018 zum TSG Hoffenheim kam zur 1:0 Führung.

Doch der Ausgleich der Leverkusener kam schnell: Nach Flanke von Julian Brandt köpfte Kevin Volland ein, und nur 3 Minuten später vergab Kevin Volland die Führung der Leverkusener.
Von nun an war die Partie offen, und beide Teams schenkten sich nichts.

Der erneute Torjubel der Hoffenheimer in der 32. Minute kam zu Früh Ishak Belfodil stand im Abseits, so ging es mit dem 1:1 in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte brachte Trainer Julian Nagelsmann in der 51. Spielminute für den Verletzten Joelinton, Nadiem Amiri ins Spiel. Amiri Schuss auf Tor fälschte Sven Bender ins eigene Netz zum 2:1.

Belfodil gelang nach Pass von Grillitschin der (61.), sein zweites Tor zum 3:1, und Kramaric gelang in der (79.) das 4:1.

Hoffenheim mischt nach diesem Sieg wieder um die Europa-League-Plätze mit.

Tore: 1:0 Belfodil (10.), 1:1 Volland (17.), 2:1 S.Bender (51./ET), 3:1 Belfodil (61.), 4:1 Kramaric (79.)

Hoffenheim: Baumann - Kaderabek, Hübner, Vogt, Brenet - Grillitsch - Demirbay, Bittencourt (74.Otto) - Belfodil (87.Bicakcic), Kramaric - Joelinton (51.Amiri)

Leverkusen: Hradecky - L.Bender (36.Weiser), Tah, S.Bender, Jedvaj - Baumgartlinger - Havertz, Brandt - Bellarabi (26.Aranguiz), Bailey (80.Alario) – Volland

Schiedsrichter: Harm Osmers vom SV Baden

Assistenten: Thomas Gorniak vom ATSV Sebaldsbrück Bremen und Robert Kempter vom VfR Sauldorf.

Zuschauer: 28.350