MTV Ilten gewinnt im Bezirkspokal

12Bilder
  • Mario Berger bekommt den Ellenbogen seines Gegenspielers unabsichtlich ins Gesicht.
  • hochgeladen von Sascha Priesemann

Der MTV Ilten hat durch einen 5:2-Sieg gegen den FC Stern Misburg die zweite Runde im Bezirkspokal erreicht. Gegen den Bezirksligisten hatten die Blau-Weißen zu Beginn vor gut 100 Zuschauern im Misburger Stadion ein wenig Probleme, wurden dann aber im Laufe der Spielzeit überlegener. Doch der MTV machte einfach keine Tore. Genug Möglichkeiten, wie die von Julian Schenkemeyer oder Thorben Schierholz, gab es, doch die Chancenauswertung war zu diesem Zeitpunkt noch schwach.

So ging der Außenseiter aus Misburg mit 1:0 durch ein Tor von Alexander Schrefer nach einer halben Stunde in Führung. Spätestens jetzt war es ein richtiger Pokalfight. Sechs Minuten nach dem glücklichen Führungstreffer konnte der MTV in Person von Mario Berger ausgleichen. Das Spiel war wieder offen.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ereignete sich dann die spielendscheidende Szene. Thorben Schierholz wurde im Strafraum von Orhan Cilebi unsanft von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und gab dem Misburger wegen Notbremse die Rote Karte. Dennis Spiegel verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:1. Der Unparteiische musste sich fortan wüste Beschimpfungen anhören.

Nach Wiederanpfiff spielte Ilten überraschend zurückhaltend und die zehn Misburger machten Druck. In der 54. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt – diesmal für Stern Misburg. Mike Busch verwandelte zum Ausgleich, obwohl Keeper Marcel Zärtner den Ball noch leicht berührt hatte.

Die Gäste mussten sich eine kurze Zeit von dem Tor erholen, schlugen dann aber eiskalt zu. In der 60. Spielminute traf Thorben Schierholz zum 3:2. Nur vier Minuten später erzielte Patrick Glage das 4:2. Kurze Zeit danach folgte das 5:2 durch Julian Schenkemeyer. Alle drei Treffer waren wunderbar herausgespielt. Die Partie war jetzt natürlich endgültig entschieden, doch die Gastgeber gaben nicht aus und trafen noch zweimal das Lattenkreuz. Insgesamt war es auch in dieser Höhe ein verdienter Sieg für den MTV Ilten.

Tore: 1:0 Schrefer (29.) 1:1 Berger (36.) 1:2 Spiegel (43. Elfmeter) 2:2 Busch (53. Elfmeter) 2:3 Schierholz (60.) 2:4 Glage (64.) 2:5 Schenkemeyer (68.)

Rote Karte: Cilebi (43.)

Die Vorbereitung des MTV Ilten auf die kommende Saison in der Bezirksoberliga war durch Höhen und Tiefen geprägt. Immerhin hat die Mannschaft sein mehreren Jahren ihr erstes Testspiel gewonnen. Hier die Ergebnisse:

MTV Ilten – TuS Davenstedt 2:2
Tore: 0:1 Yücel (25.) 0:2 Beier (49.) 1:2 M. Berger (51.) 2:2 Thorben Schierholz (84.)

MTV Ilten – BSV Gleidingen 10:1
Tore: 1:0 Kostecki (12.) 2:0 Glage (14.) 3:0 Glage (15.) 4:0 Glage (22.) 5:0 Spiegel (40.) 6:0 Spiegel (69.) 6:1 17 (73.) 7:1 Kostecki (77.) 8:1 T. Schierholz (85.) 9:1 Denker (86.) 10:1 T. Schierholz (89.)

MTV Ilten – A-Jun. Germania Grasdorf 5:2
Tore: 1:0 Schenkemeyer (28.) 2:0 Hoppe (37.) 2:1 Yabel (42.) 3:1 Lödding (54.) 4:1 Glage (56.) 4:2 Pitrucha (Elfmeter, 58.) 5:2 Spiegel (80.)

MTV Ilten – TSV Pattensen 1:4
Tore: 0:1 Hinske (21.) 0:2 Gülzow (24.) 0:3 Gülzow (27.) 1:3 Spiegel (65.) 1:4 Hinske (74.)

MTV Ilten – SV 07 Linden 1:2
Tore: 0:1 Ortner (29.) 0:2 Jarling (37.) 1:2 Lödding (62.)