Hausmannskost - Linseneintopf

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Wenn die Tage kühler werden, ist wieder Suppenzeit. Gerne wird bei uns dann auch mal Linseneintopf gegessen. Es handelt sich hierbei um ein wärmendes, deftiges und zudem gesundes Gericht. Linsen sind leichter verdaulich als Erbsen, haben einen hohen Eiweißanteil und einen überdurchschnittlich hohen Anteil an Zink. Sie sind reichhaltig an Eisen und versorgen uns mit den Vitaminen B und C.

Hier die Zutaten:

250g Tellerlinsen
375g Kaßler
375g Kartoffeln
2 l Wasser
1 Porree
1/4 Sellerie
2-3 Möhren
1-2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer; evtl.Essig
Wiener Würstchen

Zwiebeln würfeln und im Topf leicht glasig werden lassen. Kaßler grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Zusammen kurz dünsten, dann 2 l Wasser und die Linsen dazugeben ; fast weich kochen lassen. Währenddessen das restliche Gemüse putzen und kleinschneiden, anschließend in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und wer es sauerer mag, mit Essig abschmecken. Kurz vor dem Servieren Würstchen in die Suppe geben. Garzeit etwa 1 1/2 Stunden . Guten Appetit !

Bürgerreporter:in:

Claudia Wagener aus Sehnde

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