Anzeige

Welfenspeise

Welfenspeis.
für 4-6 Personen

1/2 Liter Milch
1/2 Päckchen Dr.Oetkers Vanillin-Zucker
40g Zucker
40g Weizenstärkepuder(Gustin)
3-4 Eiweiß
1 Prise Salz

für die Soße:

3-4 Eigelb
75g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
3/16 Liter Apfelwein oder Weißwein
6g Weizenstärkepuder

Zubereitung:
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Mit etwas kalter Milch verrührt man den Weizenstärkepuder.die übrige Milch
kocht man mit den geschmackgebenden Zutaten auf,gibt die angerührte
Mich hinzu und kocht die Masse unter ständigem Rühren 5 Minuten,dann gibt man den Eischnee dazu,läßt noch einmal aufkochen und füllt die etwas abgekühlte Masse in eine Glasschale.

Zur Soße werden die Zutaten verquirlt,dann auf dem Feuer mit einem Schneebesen bis zum Kochen geschlagen,etwas abgekühlt über die Speisen gegossen und kalt gestellt.

Anstatt Wein kann man auch Apfelsaft nehmen.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.