Wie wär´s am Wochenende mit einer Kiwi-Torte?

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KIWI –TORTE

Zutaten für den Schokoladenboden :

100 g Bitterschokolade
30 g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
Etwas Milch

Schokolade und Butter im Wasserbad auflösen. Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver und danach die abgekühlte Butter-Schoko-Masse unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Zutaten für die Füllung:

1 Packung Schokoglasur
5 Kiwis
8 Blatt Gelatine
6 EL heißes Wasser
¾ l Sahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Rum
Für den Guß: 1 Päckchen Tortenguß

Die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und eine kuppelartige Schüssel (Durchmesser ca. 24 cm, Inhalt ca. 1l) mit Klarsichtfolie auslegen und mit den Kiwischeiben auskleiden.

Den ausgekühlten Boden einmal quer so durchschneiden, dass der untere Boden nur halb so dick ist wie der obere. Die aufgelöste Schokoglasur auf den dünnen Boden streichen.

Für die Füllung, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine in heißem Wasser auflösen.
Den dicken Tortenboden zerkrümeln. Die Sahne in einer großen Schüssel fast steif schlagen, den mit Vanillezucker gemischten Zucker und die aufgelöste Gelatine unterrühren und die Sahnemasse ganz steif schlagen. Zuletzt Kuchenkrümel und Rum untermischen.

Die Masse in die mit Kiwi ausgelegte Schüssel füllen, glattstreichen und den dünnen Tortenboden mit der mit schokobestrichenen Seite nach unten auf die Schüssel legen.

Einige Stunden kühl stellen. Dann die Torte auf eine Kuchenplatte stürzen.
Einen Tortenguss zubereiten und diesen mit einem Pinsel über der Torte verteilen.

Gutes Gelingen!

Bürgerreporter:in:

Sabine Presnitz aus Schwabmünchen

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