Da ich heute Museumsdienst hatte ....

Bild: Günter Presnitz

... hat mich mein Mann Günter mit diesem Menue überrascht:

Ofen-Hähnchenkeulen zu Karibischem Reissalat

Zutaten (für 4 Personen):

4 Hähnchenkeulen
50 g Kokosfett
abgeriebene Schale und Saft von 3 Limetten
1 EL Honig
4 Tl Hähnchengewürz

250 g Basmatireis
½ Radicchio
1 Bund Koriander
1 rote Paprikaschote
2 Mangos
1 rote Zwiebel

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen
Hähnchenkeulen trockentupfen
50 g Kokosfett erwärmen
Abrieb von 2 Limetten,Honig und 3 Tl Hähnchengewürz untermischen.
Die Hähnchen mit der Mischung beträufeln, in einer ofenfesten Form im Backofen ca. 40 Minuten backen, immer wieder mit der Mischung bepinseln.

Inzwischen in einem Topf 1 l Wasser und 1 Tl Hähnchengewürz erhitzen, aufkochen und Reis im kochenden Wasser 10 - 15 Minuten kochen. Abgießen.

Für den Salat Radicchio und Koriander waschen, Radicchio in Streifen schneiden, Korianderblätter abzupfen und grob schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Mangos schälen und grob würfeln.
Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

Diese Salatzutaten unter den Reis mischen. Den Reissalat mit dem restlichen Limettenabrieb und -Saft abschmecken.

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Sabine Presnitz aus Schwabmünchen

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