Aus meiner Backstube (2) - Vanillkipferl

Zum Schluss, wenn die Plätzchen noch  heiß sind, Puderzucker, gemischt mit Vanillzucker darüber sieben.
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  • Zum Schluss, wenn die Plätzchen noch heiß sind, Puderzucker, gemischt mit Vanillzucker darüber sieben.
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Hier das Rezept zu meinen Vanillkipferln:

250 g Weizenmehl
1Messerspitze Backpulver
125 g Zucker
1Päckch. Vanillzucker
3 Eigelb
1 kleine Prise Salz
200 g Butter
125 g Mandeln gemahlen (vorher in der Pfanne ohne Fett leicht hellbraun anrösten, dann wieder erkalten lassen.)

Backen bei 175-195° Umluft (eher weniger) ca. 10 Minuten.
Bestäuben: 1/2 Päckchen Puderzucker und 2-3 Vanillzucker mischen, die Plätzchen noch heiß bestäuben. Erst nach völligem Erkalten vom Blech nehmen, sonst brechen sie leicht.

Der Teig sollte nicht zu lange geknetet werden. Auch nicht in den Kühlschrank legen. Wer möchte, kann ihn ruhen lassen. Ergibt ca 140 Stück.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihr werdet sehen, das Rezept ist einmalig gut.

Bürgerreporter:in:

Heidi K. aus Schongau

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