Was macht man mit einer großen Zucchini? Zucchinikuchen, echt leckt!

Zucchini süß!
4Bilder

Zucchini schmeckt auch süß.

Mir passiert es häufig, dass die Zucchini schneller wachsen, als ich ernten kann. Ganz zur Freude meiner Familie, denn der Zucchinikuchen ist sehr beliebt und schmeckt am zweiten Tag am besten, wenn er schön durch gezogen ist.

400g Zucchini raspeln

3Eier, 350g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.
1 Tasse Sonnenblumenöl, 1 Teel. Zimt, 40g Haselnüsse, 300g Mehl, 1 Teel. Natron und 2 Teel. Backpulver mischen und unter die Ei-Zuckermasse geben. Die geraspelten Zucchini leicht ausdrücken und dazu geben. Bei 180° in den Backofen, bei Umluft dauert es ungefähr 55 Min., bei Ober- und Unterhitze etwas länger.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn sofort essen (mit Sahne) oder mit weißer Schokolade bestreichen und dunkle Schokoraspel oben drüber geben. Dann ist er für morgen.
Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Elke Rebiger-Burkhardt aus Sarstedt

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.