Leckeres aus meiner Küche - Süßes und Pikantes für die Gäste

Würstl im Brezenteig  ...... und Sekt
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Fingerfood fürs ein Fest .....Das wurde meinen Gästen serviert......


Würstl in Brezenteig,
Pumpernickel mit Lachscreme oder Kräutercreme (ich war zu langsam mit dem Fotografieren!)
überbackene Brötchen mit Pizzaauflage oder Elsässer Art,
Schinkenknöpfle mit Bärlauch
Ruck Zuck Brot von Ikors,
rustikales Baguette,
Käsegebäck, ...
Käsekuchen mit Himbeertopping (nicht von mir),
Zitronenkuchen,
Tiramisu (auch hier war ich nicht schnell genug zum Fotografieren!)und
Schwarzwälder Kirsch Torte, die ich seit mehr als 20 Jahren jährlich bekomme..... Total lecker!!!

Es muss gut geschmeckt haben, denn trotz großzügiger Kalkulation blieb nicht sehr viel übrig

Rezepte:
Schinkenknoepfle:
JE 250 g Mehl, Quark und Schinkenwuerfel, halbes Backpulver Salz (und kleingeschnitten Baerlauch) verkneten, Kugeln Formen und bei 200 Grad 20 Min backen .................Sind schoen saftig

Wuerstl In Brezenteig ( schnelle Version).
Brezenrohlinge auftauen lassen und diese Teigstraenge eng um ein (halbes oder kleines) Wiener Wuerstl wickeln, mit Salz oder Kaese bestreuen und bei 200 Grad ca 20 Min. backen,

Aufstrich Elsässer Art:
2 Zwiebel gehackt, 200 g Speckwuerfel, 1 Becher Creme Fraiche, 200 g geriebener. Emmentaler Salz, Pfeffer und etwas Gemahl. Kümmel vermischen und dick auf dunkle Baguette- Scheiben ausstreichen und bei 180Grad ca 15-20 Minuten (immer frisch) backen

Pizzaaufstrich:
200 g Kochschinken kleingeschnitten, 200 g ger. kaese, je 1 gewürfelte rote und gelbe Paprika, 1 Becher Sauerrahm vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Pizzagewuerz würzen . Auf helle Baguettscheiben oder halbe Semmeln streichen und ( je nach Bedarf frisch) backen
++++Und man kann es nach eigenem Geschmack abwandeln.....verschied. Käse verwenden, oder statt Zwiebel Ananas, statt Schinken Salami,...... Champignon und Mais schmecken auch gut......++++

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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