Leckeres aus meiner Küche - Schnelles türkisches Fladenbrot - locker - leicht - und wohlschmeckend

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Mir ist es bisher IMMER gelungen - also keine Angst .....

- 220 ml Wasser und 1/2 Würfel frische Hefe mit 1 EL Zucker in den Mixtopf, 2 Min./ Stufe 1 /37° (verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat)

- ca 360 gr. Mehl (TYP 550) und 1 TL Salz dazugeben, 2 Min. Knetstufe
- 2 EL neutrales Öl dazu und weitere 3 - 4 Min Knetstufe

*Teig kurz durchkneten (evtl. noch Mehl dazu), zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
*Teigknödel formen, Finger mit etwas Mehl bestäuben und leichte Dellen in den Teig drücken; damit werden die Kugeln flacher. Jetzt mit Milch bestreichen und mit Olivenöl beträufeln
(mit türkischem Schwarzkümmel und/oder Sesamkörner bestreuen, wer will kann auch noch zusätzlich Kräuter drüberstreuen.)
Jetzt ca 20 Minuten auf dem Backblech gehen lassen, Backofen auf 230 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze und ca 15 Minuten auf der 2ten Schiene von oben backen (je nach Ofen) .

Gutes Gelingen!!

Ich mache immer gleich die doppelte Menge - Sie finden viele Abnehmer!!
Aus einer Teigmenge forme ich "handtellergroße" Fladen/Brötchen, das ergibt dann auf einem Blech 9 Stück.

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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