Anzeige

Leckeres aus meiner Küche - Schnelles, gesundes und wohlschmeckendes Dinkelvollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern.....

ohne Gehzeit im kleinen ZM gebacken, Rest in einem Glas mit Deckel
.... oder in irgendeinem Topf mit Deckel backen oder Backfolie über die Form legen!

1/2 Würfel Hefe in 500g lauwarmen Wasser und 1 Tl Zuckerübensirup auflösen

2 EL weißen Balsamicoessig,
550 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 gute Tl Salz
je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamen, Sesam und Leinsamen (oder andere Mischung insgesamt 150 Gramm)

Den sehr weichen Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben, mit Körner und Mehl bestreuen, in den kalten Ofen(!) in der Form MIT Deckel ca. 60 Minuten bei 240° backen...
Klopfprobe nicht vergessen!

Dieses Brot kann ich euch sehr empfehlen ..... innen fluffig, außen knusprig und schmeckt auch noch nach Tagen gut ..........

Gutes Gelingen und guten Appetit!
2 5
3 5
5
1 5
3 5
14
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
14 Kommentare
49.514
Kirsten Steuer aus Pattensen | 26.02.2015 | 22:12  
28.951
Silvia B. aus Neusäß | 26.02.2015 | 22:23  
32.319
Gertraud Zimmermann aus Rain | 26.02.2015 | 22:37  
28.951
Silvia B. aus Neusäß | 26.02.2015 | 22:40  
32.319
Gertraud Zimmermann aus Rain | 26.02.2015 | 22:46  
49.514
Kirsten Steuer aus Pattensen | 26.02.2015 | 23:22  
32.319
Gertraud Zimmermann aus Rain | 26.02.2015 | 23:32  
112.031
Gaby Floer aus Garbsen | 27.02.2015 | 08:15  
7.418
Barbara S. aus Ebsdorfergrund | 27.02.2015 | 14:28  
49.514
Kirsten Steuer aus Pattensen | 28.02.2015 | 00:38  
32.319
Gertraud Zimmermann aus Rain | 04.03.2015 | 20:23  
13.326
Jürgen Bady aus Lehrte | 19.06.2015 | 21:35  
32.319
Gertraud Zimmermann aus Rain | 20.06.2015 | 03:13  
1.370
Bodo Kannacher aus Essen | 30.06.2015 | 05:32  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.