Leckeres aus meiner Küche -- Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber

4Bilder


Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber

300 g Mehl
1 Backpulver
100 g Zucker
150 - 200 g Zucker (je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers)
Vanillezucker
80 g weiche Butter
250 g (....+) Milch
Prise Salz
etwas Safran (muss nicht sein) .........................ca 2 Min/ Stufe 4 (etwas nachhelfen)

festen Rührteig herstellen, Teighälfte in eine gefettete Form geben und bei 200° 10 MInuten vorbacken
ca 500 g klein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen (man könnte evt. mit Erdbeeren mischen)
Teigrest auf den Rhabarber streichen, dann mit Mandelblättchen bestreuen und ca 20 - 25 Minuten weiterbacken
Erkaltet evt .mit Zuckerguss leicht überziehen .....

Lauwarm ---- mit einem Sahnehäubchen ............... ein Genuss!

***Diesen Kuchen kann man auch mit vielem anderen Obst machen!***

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.