Leckeres aus meiner Küche -- Wieder was Feines, Zeitgemäßes... HOLUNDERSIRUP

Bio ZItronen und Orangen geben ein gutes Aroma...
2Bilder


HOLUNDERSIRUP


1) mit kühlem Sekt aufgegossen .......LECKER!!!!
2) mit "Moskito"-Minze „smile“-Emoticon, Sekt , Zitronensaft, Mineralwasser als HUGO ...............LECKER!!!
3) Grundlage für Holunderblütengelee .....LECKER!!!

Hier "etwa- Angaben", weil ich es nicht abmesse

1,5 kg Zucker und 5 Pck Zitronensäure mit 2 l Wasser zum Kochen bringen,bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen . Die Holunderblütendolden gut säubern,vertrocknete Blüten entfernen und die langen Stiele abknipsen. Je zwei (oder mehr) Zitronen und Saftorangen heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Den lauwarmen Zuckersirup über die Holunderblüten geben. Den Sud evtl. mit einem Teller abdecken und 3-4 Tage ziehen lassen.
Den aromatisierten Holunderblütensirup durch ein feines Sieb geben ,die Dolden ein wenig ausdrücken, nochmals aufkochen (evtl nochmals Zucker zugeben) und so heiß wie möglich in Flaschen abfüllen..
Die Lagerung sollte möglichst dunkel und kühl sein,so hält sich der Sirup bis zu 6 Monaten. Nach Anbruch der Flasche möglichst im Kühlschrank lagern und alsbald verbrauchen.

Holderblüten kann man auch in eine Art Pfannkuchenteig tauchen und in Fett knusprig ausbacken .........................Kindheitserinnerungen werden wach!

Bio ZItronen und Orangen geben ein gutes Aroma...
Ab und zu umrühren ..... etwas kühl stellen ....
Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.