OSC-Reserve holt Wasserball-Landespokal

Potsdams Zweite bezwingt Brandenburg II im Marienbad 10:5

Zum dritten Mal in Folge holte die Bundesliga-Reserve des OSC Potsdam am Sonnabend den Wasserball-Landespokal. Im Endturnier im Brandenburger Marienbad siegte das Team von Trainer Marc Langer zunächst gegen Gastgeber ASC Brandenburg II mit 10:5 (3:2, 3:3, 3:0, 1:0). Im zweiten Spiel gewannen die Potsdamer 26:4 (6:0, 6:2, 7:0, 7:2) gegen den SSV PCK 90 Schwedt.

Dabei konnten sich alle elf Spieler des OSC in die Torschützenliste eintragen – sogar die etatmäßigen Torleute Christoph Schmidt und Bastian Kaiser. Schmidt, der in beiden Partien im Feld spielte, machte seine fünf Buden gegen Schwedt. Kaiser war über die Spiele hinweg guter Rückhalt im OSC-Kasten, wurde aber im letzten Viertel durch André Laube ersetzt und schenkte Schwedt auch noch zwei Treffer ein.

Im entscheidenden Spiel gegen Brandenburg begann der OSC konzentriert und erzielte durch Axel Krzenciessa das 1:0. Nach dem raschen 1:1 traf Christoph Grabbert zum 2:1. Wieder erzielten die Hausherren postwendend den Ausgleich, doch vier Treffer in Folge (Stephan Hartkopf, Gregor Karstedt, Hannes Werner, Grabbert) sorgten für ein komfortables 6:2 Mitte des zweiten Viertels. Nachlässige zwei Minuten vor der Pause bescherten dem ASC allerdings drei Tore und den 6:5-Anschluss.

Gute Abwehrarbeit und ein Hattrick durch Potsdams Center Grabbert brachte im dritten Abschnitt die Entscheidung. Mit 9:5 ging es ins Schlussviertel, in dem lediglich noch Krzenciessa für den OSC zum 10:5-Endstand traf.

Potsdam: Bastian Kaiser (2), Christoph Grabbert (14), Stephan Hartkopf (1), Ulf Müller (2), Hannes Werner (1), Gregor Karstedt (5), André Laube (2), Andreas Grösser (1), Christoph Schmidt (5), Tommy Jeschull (1), Axel Krzenciessa (2)