Mittsommer-Pfannkuchen-Röllchen

Pfannkuchen-Lachs-Creme-Häppchen
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Wie fast immer hat auch dieses abgewandelte Rezept eine Geschichte.

Als meine allerliebste Kollegin Moni sich in die Altersrente verabschiedete, brachte sie als Buffet allerlei leckere Speisen mit. Unter anderem waren gefüllte Pfannkuchen dabei, die ihre Schwiegertochter gefertigt hatte. Diese Pfannkuchen waren mit Merrettich-Sahne und Lachs gefüllt, gerollt und in Mundhappen geschnitten.
Die Idee fand ich klasse. Nun mag ich absolut keinen Merrettich, aber Lachs dafür um so lieber. Pfannkuchen sind ohnehin meine Leibspeise in allen Varianten - süß und herzhaft.
Als ich die Speisen für das Midsommar-Smörgåsbord (Mittsommer-Buffet) zurechtlegte, die im Kühlschrank durchsah und überlegte, was noch passen könnte, kamen mir die Pfannkuchen-Happen wieder in den Sinn - Lachs hatte ich ohnehin gekauft. Ich mag frischen Räucherlachs am liebsten auf Dünnbrot mit einer selbstgerührten Dill-Honig-Senf-Soße - warum das also nicht anwenden.

Ich backte nacheinander vier Pfannkuchen:
2 Eier
3 EL Mehl
Etwas kalte Milch
1 Prise Zucker
Etwas Pfeffer und Salz
Etwas Dill
Kurkuma (für eine schöne gelbe Farbe)

Als Füllungscreme zum Lachs rührte ich zusammen:
1 Becher Schmand
1 großzügigen EL Honig
2 EL mittelscharfen Senf
1 gehäuften TL getrocknete Dillspitzen

Die Pfannkuchen strich ich nacheinander mit etwa 1 - 2 EL Creme ein, legte Lachsscheiben darauf (vorhandene Menge vorher einfach durch die Anzahl der Pfannekuchen teilen), klappte die Seiten der Pfannkuchen etwas ein und rollte sie jeweils auf. Die vier Rollen legte ich in einer verschließbaren Dose in den Kühlschrank (wenn es mal ganz schnell gehen muss, kann man auch das Eisfach nehmen).
Kurz vor dem Anrichten die Rollen in Scheiben schneiden und auf eine gekühlte Platte legen. Wenn man frischen Dill im Garten hat, kann man damit schön dekorieren.
Bei uns kommen - nur aus Spaß und zu Midsommar - schwedische Fähnchen auf die Happen.

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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