Fruchtige Spätsommer-Kürbis-Suppe

Kürbis waschen und abtrocknen
11Bilder

Katergorie: Sehr einfach - sehr schnell - sehr lecker!
Varianten ganz nach Geschmack möglich.
Dieses Grundrezept reicht für vier Personen oder für 2 Personen an zwei Tagen ;-)

1 kleinen Hokkaido-Kürbis (ca. 600-1000g nach Entkernen)
3 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Paprikapulver rosenscharf (und 1 EL Kurkuma, wer es leicht scharf mag)
Ein Stück Butter (ca. 30-40g)
200 ml Sahne oder fettärmerer Ersatz
200 ml Orangesaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren Petersilie oder Schnittlauch

Nachdem mir ein Auflauf mit Hokkaido-Stückchen wegen der mehligen Konsistenz der Kürbisstücke nicht so besonders schmeckte, versuchte ich es heute mit dieser Suppe: Köstlich!!!

Viel Spaß beim Nachkochen und dann guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

40 folgen diesem Profil

25 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.