Bohnen-Nudel-Pfanne mit Tomaten und Ziegenkäse

Bohnen-Nudel-Pfanne mit Tomaten und Ziegenkäse
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Zutaten:

500 g Buschbohnen
250 g Bandnudeln
150 - 200 g Ziegenweichkäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr)
3 große Tomaten
Olivenöl oder Rapskernöl
Frisches Bohnenkraut
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Getrockneten Oregano und frischen Thymian
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Bohnen putzen, schnippeln und in Salzwasser (bei Bohnen etwas mehr Salz nehmen, als bei Nudeln) mit Bohnenkraut garkochen - Kochwasser weggießen.
Bandnudeln ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.

Die Tomaten kreuzweise mit einem scharfen Küchenmesser einritzen, in eine hitzefeste Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach einigen Minuten die Haut abziehen und das Tomatenfruchtfleisch in Stückchen schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, jeweils eine gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhre hinzugeben und kurz anbraten.

Gekochte Nudeln hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

Bohnen und die vorbereiteten Tomaten zu den Nudeln geben. Einmal kurz auf höchster Stufe erhitzen und Herd auf niedrigste Stufe herunterschalten.
Mit Salz, Pfeffer, frischem Bohnenkraut, getrocknetem Oregano und Thymian abschmecken.

Herd auf niedrigster Temperatur belassen, Deckel auf die Pfanne legen und einige Minuten durchziehen lassen.

Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne leicht anrösten und
vor dem Servieren zusammen mit dem kleingeschnittenen oder zerbröselten Ziegenweichkäse darüberstreuen, mit etwas gutem Olivenöl (alternativ Rapskernöl) übergießen.

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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