"Kirstens Jubelsuppe" - Nach Art einer Radieschen-Kartoffel-Suppe ;-)

Radieschen-Kartoffelsuppe - hier mit Ziegenkäse, Radieschenscheiben und Kräutern. Auch ein Löffel Schmand würde passen.
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  • Radieschen-Kartoffelsuppe - hier mit Ziegenkäse, Radieschenscheiben und Kräutern. Auch ein Löffel Schmand würde passen.
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Zutaten Grundrezept:
350 g Kartoffeln
1 Bund Radieschen (ca. 10 mittelgroße)
2 Zwiebeln
2-3 große Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch und/oder ganz jungen, zarten Porree
1 Bund Petersilie
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne (oder 150 ml Sahne und 100 ml Vollmilch)
1 EL Butter
Muskatnuss frisch gerieben
Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung:
Kartoffeln*, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten - *ggf. ein paar Stücke zurückbehalten, die später als "Biss" in die pürrierte Suppe kommen.
Brühe, Sahne und Milch hinzugeben und 15 köcheln lassen.
Pürrieren und die zurückbehaltenen Kartoffelstücke hinzugeben. Noch einmal ca. 10 köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.
Nun die Radischenstücke hinzugeben.
Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Da es durch die Radieschen so eine merkwürdig rotbraune Farbe bekommt, habe ich noch Kurkuma hineingetan und für den Geschmack noch etwas Chili und Koriander - aber das kann jeder nach Geschmack hinzufügen. Die Suppe soll eine leichte Schärfe haben.

Auf dem Teller kann man die Suppe mit einem Klecks Schmand oder Ziegenkäse, rohen Radieschenscheiben und Kräutern "aufmotzen".
Dazu passt knuspriges Baguette und ein leichter Weißwein oder Schorle.
Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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