Winterwirsing - die erste Ernte

Der Winterwirsing hat zu lange Stengel bekommen und steht daher etwas wirr auf dem Beet - man könnte also auch "Wirrsing" dazu sagen ;-)
4Bilder
  • Der Winterwirsing hat zu lange Stengel bekommen und steht daher etwas wirr auf dem Beet - man könnte also auch "Wirrsing" dazu sagen ;-)
  • hochgeladen von Kirsten Steuer

Nachdem ich im August den zarten Sommerwirsing hatte (http://www.myheimat.de/pattensen/ratgeber/wirsing-...), so kann ich ab jetzt allmählich den frostfesten Winterwirsing ernten. Er verträgt Kälte bis ca. -10°C. Erst jetzt werden seine Köpfe fest und prall. Die ersten beiden Köpfe habe ich heute geerntet - die losen Blätter um den festen Wirsingkopf herum bekommen die Ziegen, die um diese Jahreszeit so langsam nicht mehr so viel Futter draußen finden. Das Gras wächst zwar noch ein bisschen, aber Ziegen mögen lieber Blätter und Gemüse.
Natürlich freuen sich nicht nur die Ziegen über dieses vitaminreiche Wintergemüse, sondern auch wir. Bis vor wenigen Monaten hätte ich dabei automatisch an ein Rezept mit Hackfleisch gedacht ... das Umdenken funktioniert aber inzwischen recht gut, auch wenn ich mir doch noch ab und zu mal die eine oder andere Anregung aus anderen fleischlosen Rezepten holen muss.
Was ich diesmal daraus kochen werde, weiß ich noch nicht - wenn es Ideen gibt, bitte immer gerne her damit! ;-)) Allerdings werde ich wohl nicht vor Freitag dazu kommen und dann sind da ja noch ein paar im Garten ... auf die allerdings meine Kolleginnen schon ein Auge geworfen haben! ;-))

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

40 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.