Endlich wieder Ziegenkäse!

"Kleine Oerier" in Kräuteröl
7Bilder

Auf diesen Käse freue ich mich jetzt schon!

Unsere Ziegen haben eine Wurmkur bekommen - danach darf die Milch (und die Produkte daraus) 14 Tage nicht an andere Menschen zum Verzehr abgegeben werden!
Wir selbst trinken die Milch dennoch, denn wo keine Würmer sind, kann auch keine Resistenz entstehen - aber das ist unsere ureigene Entscheidung.

Nun ist die Wartezeit um - es wird wieder Käse gemacht!

Die "gedrehten" Frischkäse habe ich in einem großen Einmachglas in Öl eingelegt.
Sie sollen in einer Mischung aus Oliven- und Rapsöl mit frischen mediterranen Kräutern aus dem eigenen Kräutergärtchen noch ein bisschen "ziehen".

Vielleicht backe ich heute oder morgen noch ein Stangenbrot dazu - lecker!

Diese Dinge entschädigen dann für die Phasen, in denen ich überlegte, ob ich mit der Ziegenzucht überhaupt weitermachen möchte ...
Ein Leben ohne diese lieben Meckerer kann ich mir jedoch ohnehin nicht mehr vorstellen.

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

40 folgen diesem Profil

25 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.