Da entdeckte ich sie , die typisch fränkische Spezialität - den "Gerupften".
Es wurde sofort bestellt und schon nach kurzer Zeit stand der Teller vor mir. Schnell noch ein Foto, dann wurde los geschlagen. Es war einfach lecker!
Sollte es jemand geben, der "Gerupften" nicht kennt, hier das Rezept:
Zutaten:
200 g Briekäse, 200 g Schmelzkäse, 80 g weiche Butter, 4 EL helles Bier, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL edelsüßer Paprika, 1/2 TL gemahlener Kümmel, 1/4 TL weißer Pfeffer, Salz,
Zubereitung:
Die beiden Käsesorten würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter und Bier in einer Schüssel gut vermengen. Knoblauch und Zwiebel schälen und Knoblauchzehe mit 1/2 Zwiebel klein hacken. Danach alles mit den Gewürzen unter die Masse rühren und abschmecken.
1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Gewürzgurken und Zwiebelringen garniert servieren. Dazu passt Bauernbrot.
Obatzda heißt der bei uns und jeder macht ihn etwas anders
aber immer wieder lecker
LG Kathrin