Zutaten:
3 Doraden (a`400g, küchenfertig)
5 große Kartoffeln
7 El. Olivenöl
1-2 Tl. Paprikapulver
3 Bio-Zitronen
6 Tl. brauner Zucker
2 Fenchelknollen
1 Glas Rote Bete
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Doraden innen und außen unter fließend kaltem Wasser waschen und gründlich trocken tupfen. Die Haut leicht einschneiden.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El. Öl auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffelscheiben nebeneinander drauf legen und salzen. Die Doraden auf die Kartoffeln legen. Mit Paprikapulver und Salz würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Die Zitronen halbieren und die Enden abschneiden. Auf das Backblech setzen und auf jede Hälfte 1 Tl. Zucker geben.
Fenchel putzen, längs in 1/2 cm dicke Stifte schneiden und zwischen den Doraden verteilen. Mit Pfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der unteren Schiene 20-25 Minuten braten (Umluft nicht empfehlenswert).
Zusammen mit Doraden, Kartoffelscheiben, Fenchel, Zitronen und Roter Bete servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Bürgerreporter:in:Udo Pohl aus Barsinghausen |
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