Einfache Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:

6St. Eiweiß
6 EL Wasser
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
6St. Eigelb
300g Mehl
1 EL Kakao
1 Packung Backpulver
1 Glas Kirschen ( Schattenmorellen)
500ml Sahne
1 Packung Schokoladenraspel

Zubereitung:

Eiweiß, Wasser und Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und steifschlagen. Dann Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, vorsichtig unterheben.

Springform mit Backpapier auslegen, Teig sofort einfüllen.
Bei 200 C ca. 20- 25 min. backen.
Kuchen abkühlen lassen. Den Boden 1x waagrecht halbieren.

Sahne steifschlagen. Unteren Boden erst mit etwas Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen( ein paar Kirschen zum verzieren übrig lassen oder Belegkirschen verwenden), 2. Boden darauflegen, mit Sahne, Kirschen und Schokoraspeln dekorieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30min
Zubereitungszeit insgesamt: ca. 50-60min
0
1 Kommentar
322
Daniela Buchner aus Aichach | 14.11.2008 | 19:22  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.