Lünen: Ratgeber

1 Bild

Avocadokern: Krebshemmend, cholesterinsenkend, fettverbrennend 8

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 08.10.2019 | 78 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Schönheit der Mathematik 6

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 07.09.2019 | 77 mal gelesen

Die Mandelbrot-Menge, benannt nach Benoît Mandelbrot, ist die Menge der komplexen Zahlen, für welche die durch die Iteration definierte Folge beschränkt ist. (Wikipedia)

1 Bild

Rosenbrötchen 16

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 08.08.2019 | 118 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

gesund und lecker - Heidelbeeren 9

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 06.08.2019 | 89 mal gelesen

Neben wild wachsenden Waldheidelbeeren sind auf dem Markt vor allem Kulturheidelbeeren erhältlich, die sich von den wilden Früchten unterscheiden. So wachsen die Kulturpflanzen rund zwei Meter in die Höhe und produzieren deutlich größere Beeren. Obwohl sie sich äußerlich ähneln, sind nur die wilden Sorten blau durchgefärbt. Anthocyane, Pflanzenfarbstoffe, die das Blau erzeugen, färben beim Verzehr auch Zunge und Zähne...

1 Bild

Mahonien – mehr als nur ein Zierstrauch 9

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 17.07.2019 | 92 mal gelesen

Die gelb blühende Mahonie ist ein Berberitzengewächs und stammt ursprünglich aus Nordamerika. Sie ist in Europa als Ziergehölz in Parks und Gärten anzutreffen. Die meisten Pflanzenteile, wie z.B. die Wurzeln, sind giftig. Sie enthalten Berberin und Alkaloide. Der Alkaloid-Gehald der essbaren Beeren liegt bei 0,05%. Deshalb können sie für Marmeladen und Fruchtweinen verwandt werden. Die blauen Beeren der Mahonie sind...

1 Bild

Spanische Nadorcott-Mandarinen... 6

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 08.03.2019 | 88 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Lass dich nicht hängen... 13

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 18.01.2019 | 120 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Die Wirkung von Vitamin C darf man nicht unterschätzen... 13

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 05.12.2018 | 91 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Englisch: Lektion Nr. 1: - - - Onion rings ... 22

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 14.10.2018 | 157 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Tropisches scharfes Chutney mit Physalis 5

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 08.10.2018 | 65 mal gelesen

Physalis, roh genossen, sind eine süß/säuerliche Köstlichkeit. Aber auch verarbeitet mir anderen Früchten und Gewürzen sind sie nicht zu verachten. Zutaten für Gläser Chutney à 250 ml 1 feste Mango (ca. 350 g) ½ unreife Papaya (ca. 250 g) 150 g Physalis 3 rote Zwiebeln (ca. 150 g) 1 Stück Ingwer (ca. 30 g) 1 grüne Chilischote 100 g Rohrzucker 75 ml Weißweinessig 100 ml klarer...

1 Bild

Heute mal... gefüllter Kürbis 12

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 07.10.2018 | 92 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Neues vom Kürbis 9

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 02.09.2018 | 73 mal gelesen

Heute mal ein Rezept für ein leckeres Kürbis-Chutney. Im Rezept ist Zimt angegeben, da ich den aber nicht mag, habe ich kräftig mit Curry gewürzt. Außerdem ist das Chutney für meinen Geschmack recht süß, also lieber etwas vorsichtig mit dem Zucker sein. Jetzt geht es los: 600 g Hokkaido (vorbereitet gewogen) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Stck. Ingwer (ca. 2 cm) 1 rote Chilischote 2 El Rapsöl 150 ml...

1 Bild

Eicheln sind essbar, aber auch giftig. 15

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 16.08.2018 | 158 mal gelesen

Die Eichel enthält im rohen Zustand einen sehr hohen Anteil an Gerbstoffen, sie führen zu starken Magen-Darm-Beschwerden wie Brechreiz, Bauchkrämpfen und Durchfall. Um Eicheln genießbar zu machen muss man sie vorsichtig in der Pfanne rösten, schälen und sie mehrere Tage wässern. Während des Wässerns geben die Früchte die Gerbstoffe ans Wasser ab, das sich dadurch bräunlich verfärbt. Das Wasser muss dabei täglich...

1 Bild

Zum Frühstück.... 8

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 31.07.2018 | 70 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kumato-Tomaten im Mini-Format 11

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 27.07.2018 | 89 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Wenn es draußen heiß ist, muss man für Ausgleich sorgen 12

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 25.07.2018 | 111 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Salat... Salat... 12

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 21.07.2018 | 83 mal gelesen

Schnappschuss

12 Bilder

Markttag 12

Renate Croissier
Renate Croissier | Düsseldorf | am 11.07.2018 | 154 mal gelesen

Düsseldorf: City | Obst, Gemüse und Blumen... ein buntes Bild... Ein Markttag ist ein Fest für die Augen und natürlich den Gaumen. Heute ein Streifzug über den täglichen Markt auf dem Düsseldorfer Carlsplatz!

1 Bild

einfach, schnell, farbenfroh und lecker 15

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 05.07.2018 | 100 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Blauer Natternkopf (Echium vulgare) - die fast vergessene Heilpflanze 4

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 07.06.2018 | 85 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Oxidation 6

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 24.04.2018 | 70 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Stürmische Zeiten 14

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 06.04.2018 | 103 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Obsttag 8

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 05.04.2018 | 75 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Alle Jahre wieder... 8

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 23.03.2018 | 71 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Käsepralinen - eine Leckerei für Käseliebhaber 9

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 15.03.2018 | 101 mal gelesen

Käsepralinen sind schnell gemacht, besonders lecker und ein Hingucker auf dem Buffet. ein paar Rezepte 500 g Frischkäse, Rahmstufe 150 g alter Gouda 150 g Roquefort     2 Tl Balsamico     1 Tl Genever     1 Tl Portwein   80 g gehackte Pistazien (wahlweise Kürbiskerne)   80 g gehackte Walnüsse kleine Papiermanschetten Den Frischkäse glatt rühren und in 2 Portionen teilen. Den Gouda fein reiben, den Roquefort...