Lünen: Ratgeber

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Amethyst 3

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 20.04.2020 | 73 mal gelesen

Der Amethyst bekam seinen Namen aus dem griechischen Sprachgebrauch. Die Bedeutung entstammt dem Wort „Amethystos“, was in etwa soviel heißt, wie „dem Rausch entgegenwirken“. Der Träger diese Steins soll also gegen die berauschende Wirkung von Wein immun sein. Darauf verlassen würde ich mich als Autofahrer aber vorsichtshalber nicht. Wer weiß schon, ob die Polizei auch dieser Ansicht ist. Der Amethystquarz, eine...

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Tschüss Sommerzeit 16

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 25.10.2019 | 120 mal gelesen

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Avocadokern: Krebshemmend, cholesterinsenkend, fettverbrennend 8

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Renate Croissier | Lünen | am 08.10.2019 | 80 mal gelesen

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Schönheit der Mathematik 6

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Renate Croissier | Lünen | am 07.09.2019 | 83 mal gelesen

Die Mandelbrot-Menge, benannt nach Benoît Mandelbrot, ist die Menge der komplexen Zahlen, für welche die durch die Iteration definierte Folge beschränkt ist. (Wikipedia)

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Rosenbrötchen 16

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Renate Croissier | Lünen | am 08.08.2019 | 121 mal gelesen

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gesund und lecker - Heidelbeeren 9

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Renate Croissier | Lünen | am 06.08.2019 | 89 mal gelesen

Neben wild wachsenden Waldheidelbeeren sind auf dem Markt vor allem Kulturheidelbeeren erhältlich, die sich von den wilden Früchten unterscheiden. So wachsen die Kulturpflanzen rund zwei Meter in die Höhe und produzieren deutlich größere Beeren. Obwohl sie sich äußerlich ähneln, sind nur die wilden Sorten blau durchgefärbt. Anthocyane, Pflanzenfarbstoffe, die das Blau erzeugen, färben beim Verzehr auch Zunge und Zähne...

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Mahonien – mehr als nur ein Zierstrauch 9

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 17.07.2019 | 96 mal gelesen

Die gelb blühende Mahonie ist ein Berberitzengewächs und stammt ursprünglich aus Nordamerika. Sie ist in Europa als Ziergehölz in Parks und Gärten anzutreffen. Die meisten Pflanzenteile, wie z.B. die Wurzeln, sind giftig. Sie enthalten Berberin und Alkaloide. Der Alkaloid-Gehald der essbaren Beeren liegt bei 0,05%. Deshalb können sie für Marmeladen und Fruchtweinen verwandt werden. Die blauen Beeren der Mahonie sind...

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Spanische Nadorcott-Mandarinen... 6

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Renate Croissier | Lünen | am 08.03.2019 | 230 mal gelesen

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Lass dich nicht hängen... 13

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Renate Croissier | Lünen | am 18.01.2019 | 120 mal gelesen

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Die Wirkung von Vitamin C darf man nicht unterschätzen... 13

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Renate Croissier | Lünen | am 05.12.2018 | 91 mal gelesen

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Englisch: Lektion Nr. 1: - - - Onion rings ... 21

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Renate Croissier | Lünen | am 14.10.2018 | 157 mal gelesen

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Tropisches scharfes Chutney mit Physalis 5

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Renate Croissier | Lünen | am 08.10.2018 | 67 mal gelesen

Physalis, roh genossen, sind eine süß/säuerliche Köstlichkeit. Aber auch verarbeitet mir anderen Früchten und Gewürzen sind sie nicht zu verachten. Zutaten für Gläser Chutney à 250 ml 1 feste Mango (ca. 350 g) ½ unreife Papaya (ca. 250 g) 150 g Physalis 3 rote Zwiebeln (ca. 150 g) 1 Stück Ingwer (ca. 30 g) 1 grüne Chilischote 100 g Rohrzucker 75 ml Weißweinessig 100 ml klarer...

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Heute mal... gefüllter Kürbis 10

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Renate Croissier | Lünen | am 07.10.2018 | 92 mal gelesen

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Neues vom Kürbis 9

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Renate Croissier | Lünen | am 02.09.2018 | 74 mal gelesen

Heute mal ein Rezept für ein leckeres Kürbis-Chutney. Im Rezept ist Zimt angegeben, da ich den aber nicht mag, habe ich kräftig mit Curry gewürzt. Außerdem ist das Chutney für meinen Geschmack recht süß, also lieber etwas vorsichtig mit dem Zucker sein. Jetzt geht es los: 600 g Hokkaido (vorbereitet gewogen) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Stck. Ingwer (ca. 2 cm) 1 rote Chilischote 2 El Rapsöl 150 ml...

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Eicheln sind essbar, aber auch giftig. 15

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Renate Croissier | Lünen | am 16.08.2018 | 159 mal gelesen

Die Eichel enthält im rohen Zustand einen sehr hohen Anteil an Gerbstoffen, sie führen zu starken Magen-Darm-Beschwerden wie Brechreiz, Bauchkrämpfen und Durchfall. Um Eicheln genießbar zu machen muss man sie vorsichtig in der Pfanne rösten, schälen und sie mehrere Tage wässern. Während des Wässerns geben die Früchte die Gerbstoffe ans Wasser ab, das sich dadurch bräunlich verfärbt. Das Wasser muss dabei täglich...

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Zum Frühstück.... 8

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Renate Croissier | Lünen | am 31.07.2018 | 70 mal gelesen

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Kumato-Tomaten im Mini-Format 11

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Renate Croissier | Lünen | am 27.07.2018 | 89 mal gelesen

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Wenn es draußen heiß ist, muss man für Ausgleich sorgen 12

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Renate Croissier | Lünen | am 25.07.2018 | 111 mal gelesen

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Salat... Salat... 11

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Renate Croissier | Lünen | am 21.07.2018 | 83 mal gelesen

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Markttag 12

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Renate Croissier | Düsseldorf | am 11.07.2018 | 155 mal gelesen

Düsseldorf: City | Obst, Gemüse und Blumen... ein buntes Bild... Ein Markttag ist ein Fest für die Augen und natürlich den Gaumen. Heute ein Streifzug über den täglichen Markt auf dem Düsseldorfer Carlsplatz!

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einfach, schnell, farbenfroh und lecker 15

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Renate Croissier | Lünen | am 05.07.2018 | 100 mal gelesen

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Blauer Natternkopf (Echium vulgare) - die fast vergessene Heilpflanze 4

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Renate Croissier | Lünen | am 07.06.2018 | 95 mal gelesen

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Oxidation 6

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Renate Croissier | Lünen | am 24.04.2018 | 70 mal gelesen

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Stürmische Zeiten 14

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Renate Croissier | Lünen | am 06.04.2018 | 107 mal gelesen

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Obsttag 8

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Renate Croissier | Lünen | am 05.04.2018 | 75 mal gelesen

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