NFV-Lotto Promis besiegen SV Germania Helstorf im Freundschaftsspiel

6Bilder
  • Das erfolgreiche Team der NFV-Lotto Promis präsentiert sich vor dem Anpfiff auf dem Helstorfer Fußballplatz
  • hochgeladen von Bernd Stache

Am Freitagabend (30. April 2010) gab es beim SV Germania Helstorf großen Fußball zu sehen. Die NFV-Lotto Prominentenelf aus überwiegend ehemaligen Bundesliga Fußballprofis spielte gegen eine Auswahlmannschaft des Gastgebers SV Germania Helstorf. Nach zwei mal 35 Minuten Spielzeit stand es 3:1 für die Promis. Diese hatten in der ersten Halbzeit durchaus mehr Spielanteile und erzielten das 1:0 durch Rainer Schumann, den Drummer der früheren Band Fury in the Slaughterhouse. Das Helstorfer Team, unterstützt durch Spieler aus Esperke, Mandelsloh und Scharrel, zeigte in der Defensive gute Leistungen und verhinderte so eine höhere Führung der im Schnitt 10 bis 15 Jahre älteren Gäste. In der zweiten Halbzeit des Freundschaftsspiels traten die Helstorfer mit neuen, jüngeren Feldspielern an, lediglich der Keeper Sebastian Eisenach blieb weiterhin im Helstorfer Tor. Die jungen Spieler mischten kräftig mit und der Helstorfer Chris-Jan Malter schoss den verdienten Ausgleich. Obwohl schon etwas müde gekämpft, spielte nun die Promielf ihre ganze Routine aus und Ex Hannover 96 Profi Stefan Flint erhöhte auf 2:1. Kurz vor Spielende gelang Martin Groth, ehemaliger Spieler bei Hannover 96, Hansa Rostock und dem HSV, dann noch der Treffer zum 3:1 Endstand. „Man merkt schon, dass die Promis einmal in der Bundesliga gespielt haben, auch wenn sie heute schon älter sind“, erklärte der Helstorfer Trainer Mark Schumacher nach der äußerst fairen Begegnung. „Die spielen immer noch guten Fußball und lassen den Ball schön laufen“, so Schumacher begeistert. Mit diesem Freundschaftsspiel wurde den Zuschauern ein über lange Strecken temporeiches und ausgeglichenes Fußballspiel geboten.