Also, wer so richtig gern Spargel isst, sollte unbedingt unser folgendes "Lieblingsrezept" ausprobieren.
(hier für 2 Personen)
Man nehme :
1 Kg Spargel, schäle und schneide ihn in ca. 2-3 cm große Stückchen.
Etwas Olivenöl in eine (Wok)Pfanne, den Spargel hier nun ca. 8 Minuten anbraten. Zwischenzeitlich 2 Frühlingszwiebeln ( sind die, die wie dünner Poree aussehen) incl. dem zarten Grün in kleine Ringe schneiden. 500 Gramm kleine Coctailtomaten halbieren und diese beiden Zutaten nach den 8 Minuten für weitere 2 Minuten zum Spagel dazugeben. Nun mit Salz und Pfeffer und wer mag Chili, würzen.Unbedingt das Ganze in der Pfanne mit Puderzucker abstreuen, dann verühren. Fertig !
Dazu kann man etwas separat angebratene Hähnchen oder Putenbrust, gebratene Krabben oder Gambas, oder gebratener Kochschinken um Käse gerollt, genießen.
Dazu eine halbtrockenen o. trockenen Weißwein und guten Appetit.
Ich muß jetzt aufhören, mir läuft das "Wasser" im Mund zusammen.
Und nun nochmal die Einkaufsliste :
1Kg Spargel
500 gr. Coctailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl,Salz,Pfeffer,ggfls. Chili, Puderzucker
Hähnchen oder Putenbrust, oder Krabben oder Gambas, Kochschinken und (Parmesan)Käse
Ich würde gern hören, wie es Euch "Ausprobierenden" gemundet hat.
Gebratenen Spargel - das Rezept hattest Du letztes Jahr schon mal eingestellt und seitdem mache ich meinen Spargel nur noch SO..............das geht so schnell............
Allerdings nehme ich den grünen (den weißen mag ich eher weniger ), kein Olivenöl (mag ich auch nicht) sondern Butter mit einem Schuß neutralem Öl ( brennt dann nicht an) und die 'Tomätchen' lasse ich nur ganz kurz warm werden - 2 Min. hab ich getestet, ist mir zu lang, das Fruchtfleisch darf für mich noch nicht matschig sein - dazu frische Pellkartoffeln oder zur Abwechselung Ebli oder Dinkel wie Reis dazu ......... und ja ......gehobelten Parmesan drüber ....das reicht
In Ermangelung von Frühlingszwiebeln nehme ich schon mal ein Bündel Knolauch (Schnittlauch mit Knoblauchgeschmack) davon wächst ein guter Vorrat im Blumenkasten auf meinem Balkon - das 'Zeug' passt nicht nur zu Salat und Quark, sondern auch sehr gut zum grünen Spargel
LG Karin