• Felix Odau ('09) qualifiziert sich über 200m Brust und 200m Schmetterling für die deutschen Meisterschaften
  • hochgeladen von Samantha Borkowski

Felix Odau qualifiziert sich für die deutschen Meisterschaften

Vom 29.04. - 01.05. fand in Regensburg das internationale arena Swim Meeting 2022 statt. Das Schwimmteam Neusäß schickte elf Schwimmer der Leistungsgruppe 1 an den Start.
Besonders erfolgreich verlief der Wettkampf für Felix Odau ('09). Er qualifizierte sich erstmals über 200m Schmetterling sowie 200m Brust für die deutschen Meisterschaften, die Ende Mai in Berlin ausgetragen werden. Außerdem behauptete er sich gegenüber der starken, internationalen Konkurrenz und sicherte sich zwei Gold-, sowie zwei Silbermedaillen.
Auch für Elena Moreira dos Santos ('07) verlief der Wettkampf, trotz Trainingsrückstands, erfolgreich. Sie verbesserte ihren eigenen Vereinsrekord über 100m R und schlug in 01:08,74 an. Auch sie sicherte sich einen kompletten Medaillensatz.
Ebenfalls stark verbessert zeigten sich Franziska Schiegg und Nico Brunner (beide '09). Franziska sprintete in 00:29,91 das erste Mal über 50m Freistil unter die 30 Sekunden-Marke und erschwamm sich zusätzlich zwei Bronzemedaillen. Nico zeigte ein starkes Rennen über 100m R und musste sich über 200m Schmetterling mit dem undankbaren vierten Platz geschlagen geben.
Trotz Trainingsrückstand lieferten Till ('09) und Jannis ('07) Golczyk gute Leistungen über 200m Freistil und 200m Rücken ab.

Neusäßer Nachwuchs schwimmt in Stadtbergen vorne mit

Eine Woche zuvor startete das Schwimmteam Neusäß mit 21 Schwimmern beim Mehrkampftag in Stadtbergen und sicherte sich mit 49 Gold-, 18 Silber- und 12 Bronzemedaillen den ersten Platz im Medaillenspiegel.
Vor allem die jüngeren Schwimmer der Aufbaumannschaft mischten dieses Mal vorne mit.
Emma Rambold, Amelie Ertl (beide '13) und Leonie Scheurer ('14) bestritten erfolgreich ihren ersten Wettkampf und konnten mit tollen Zeiten überzeugen.
Zu den fleißigsten Medaillensammlern gehörten Elana Moreira dos Santos ('14) (3x1.,1x2.) und Samuel Meyer ('12) (4x1.,1x2.,1x3.). Elana überzeugte vor allem über die 100m Freistil und verbesserte ihre Bestzeit in 01:35,07 um ganze 10 Sekunden. Beide setzten sich gegen ihre Konkurrenz durch und belohnten sich mit dem Mehrkampfpokal ihres Jahrgangs.
Julian Ludwig ('12) war in seiner Hauptlage Brust erfolgreich und sicherte sich jeweils den ersten Platz über 50m und 100m, sowie einen zweiten und einen dritten Platz. Theresa Wienand ('13) erschwamm sich einen kompletten Medaillensatz.
Florentine Eicher ('11) erkämpfte sich drei Gold-, eine Silber- und eine Bronzemedaille, ebenso wie Elisa Odau ('12), die zusätzlich noch eine Silbermedaille erschwamm.
Luisa Peter ('12) verpasste über 50m Brust den Podestplatz nur knapp, konnte aber bei jedem ihrer Starts ihre erst drei Wochen alte Bestzeiten deutlich verbessern.

Drei neue Vereinsrekorde für Elena Moreira dos Santos

Elena Moreira dos Santos ('07) setzte erneut ein Ausrufezeichen. Über 50m Brust, 200m Lagen und 100m Freistil pulverisierte sie die bestehenden Vereinsrekorde. Besonders hervorzuheben ist ihre Leistung über 100m Freistil: in 00:59,41 schwamm sie das erste Mal unter die wichtige Ein-Minuten-Marke. Zusätzlich gewann sie den Mehrkampfpokal ihres Jahrgangs.
Tamara Eicher ('10) und Franziska Schiegg ('09) erreichten bei jedem ihrer Starts den ersten Platz und mussten sich im Mehrkampf nur knapp geschlagen geben und sicherten sich den zweiten Platz.
Die Brüder Maximilian ('10) und Sebastian ('07) Wienand machten deutlich, dass ihre Hauptlage Brust ist. Beide verbesserten ihre Bestzeit deutlich und konnten am Ende mit dem Mehrkampfpokal ihres Jahrgang nach Hause gehen, ebenso wie Felix Odau ('09), der ausschließlich Goldmedaillen sammelte.
Linda Kinader ('05), Lena Wolf ('07) und Emily Neugebauer ('10) steuerten ebenfalls zu dem guten Mannschaftsergebnis bei und konnten ihre Bestzeiten verbessern.