Anzeige

Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse

Das war heute Premiere. Ich habe noch nie vorher etwas mit Blätterteig gemacht. Zugegeben, an der Form ist noch Verbesserungspotential aber das Rezept geht wirklich ruck zuck.

Zutaten:

250 g Blätterteig
50 g Crème fraîche
Pfeffer
150 g Schinken
150 g Käse
1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen
Mit etwas Crème fraîche bestreichen
und mit Schinken und Käse belegen.
Pfeffern und
von der langen Seite her aufrollen
Etwa 8 gleich dicke Scheiben abschneiden
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren
und die Oberflächen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
5 5
1 1
1
2
1
1 1
3 4
3
15
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
18 Kommentare
18.283
Basti Σr aus Aystetten | 06.10.2016 | 22:10  
27.262
Silvia B. aus Neusäß | 06.10.2016 | 22:13  
18.283
Basti Σr aus Aystetten | 06.10.2016 | 22:15  
5.140
Ariane Braun aus Zusmarshausen | 06.10.2016 | 22:39  
18.283
Basti Σr aus Aystetten | 06.10.2016 | 22:46  
5.140
Ariane Braun aus Zusmarshausen | 06.10.2016 | 22:49  
18.283
Basti Σr aus Aystetten | 06.10.2016 | 22:54  
5.140
Ariane Braun aus Zusmarshausen | 06.10.2016 | 23:01  
18.283
Basti Σr aus Aystetten | 06.10.2016 | 23:07  
5.140
Ariane Braun aus Zusmarshausen | 06.10.2016 | 23:09  
12.585
Jürgen Bady aus Lehrte | 06.10.2016 | 23:10  
5.140
Ariane Braun aus Zusmarshausen | 06.10.2016 | 23:12  
1.839
Peter Hahn aus Kaufbeuren | 07.10.2016 | 05:55  
42.366
Constanze Seemann aus Bad Münder am Deister | 07.10.2016 | 11:21  
6.894
Barbara S. aus Ebsdorfergrund | 07.10.2016 | 16:01  
49.159
Christl Fischer aus Friedberg | 07.10.2016 | 16:18  
27.262
Silvia B. aus Neusäß | 07.10.2016 | 18:02  
17.291
Sabine Presnitz aus Schwabmünchen | 07.10.2016 | 18:42  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.