Marmorkuchen Schwarzwälder Art

Marmorkuchen Schwarzwälder Art
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Das braucht man dazu

1 Glas Kirschen
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillinzucker
5 Ei(er)
125 g Crème fraîche
4 EL Kirschwasser
425 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver

2 EL Schokoröllchen
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Paniermehl für die Form

So wird`s gemacht

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Fett mit Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln zugeben. Creme fraiche und Kirschwasser ebenfalls zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.

Den Teig halbieren.
Unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Jeweils die Hälfte der Kirschen vorsichtig unter den hellen und den dunklen Teig heben.

Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser, 2 Liter Inhalt) sorgfältig einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zuerst den dunklen und darauf den hellen Teig einfüllen. Die beiden Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad (Umluft 150° Grad) ca. 1 ¼ Std. backen. Kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Arbeitszeit: ca. 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

Marmorkuchen Schwarzwälder Art
Marmorkuchen Schwarzwälder Art
Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

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