Kirschblechkuchen mit Schmandguss

Kirschblechkuchen  mit  Schmandguss
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300g Mehl
1Pck.Backpulver
175g Zucker
etwas Salz
1Pck.Vanillezucker
150g Quark
7Eßl. Öl
7Eßl.Milch
5 Eier
1,2 kg Kirschen
250g Schmand
1Pck.Vanillsoßenpulver
2Eßl. Puderzucker

So wird`s gemacht

Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Backpulver mischen. 100g Zucker mit Salz,Vanillzucker,Quark, Öl,1 Ei und Milch gut verrühren.Die Mehlmischung kurz unterrühren.Den Teig auf das Backblech geben und andrücken.Einen Rand formen.

Die Kirschenabbrausen und entsteinen.Backofen auf 175 Grad( Umluft auf 155Grad)Vorheizen.Den Schmand mit den übrigen Eiern,restlichen Zucker und Soßenpulver verrühren.

Hälfte der Kirschen auf dem Quark-Öl.Teig verteilen. Den Schmandgussdaraufgeben und glatt streichen. Die restlichen Kirschen auf dem Guss verteilen.

Den Kirschkuchen ca.40 Minuten im Ofen backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.Kurz vor dem Servierendünn mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Gutes Gelingen wünscht Euch
Gerda

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

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